コメント

ぴょこ
息子はこども園ですが、咳や鼻水でも通ってますよ〜
中耳炎によくなるので、せのせいもありますが、熱がないのなら問題ないと思いますよー!

退会ユーザー
コロナ関係なくみんな思うみたいですよ。
でも、そんなことで休んでたら仕事行けないので、休まない選択をする人が多いようです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1号なので家で見れるなら見ろよーと思うのかなと思ったりで💦
ありがとうございます!- 4月21日
-
退会ユーザー
こども園なんですね。
幼稚園、保育園、どちらも行きましたが、鼻垂らしてる子いっぱいです。
今の季節は黄砂や花粉の影響もあって咳してる子も多いですよ。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも結構鼻水垂らしがちで、でもこれカウントしてたらいつ行けるんだ状態なので💦
ありがとうございます😭- 4月21日

ままり
熱はなくても夜中鼻水ダラダラで寝苦しそうだったり咳をしていたら休ませてます。このご時世ですしなるべく他の子にもうつしたくないし周りの目も気になるので💦休ませて病院に行き薬をもらいに行くと思います!
でも他のご家庭は連れて来てる人も居るので自己判断ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コロナ後しか分からないのでこの咳はセーフなのか?アウトなのか?という感じです💦本人が辛そうなら休ませるんですが元気で少し咳をしてるくらいとかあるじゃないですか😱こども園で1号だと休ませるべきなのか?と😓

まめじろ
うちのこども園は結構厳しいので、鼻水咳もあからさまだと行きにくいです😅
去年はこども園1号認定でしたが、本当は行かせたかったけど休ませたことは多々ありました。園からも家で見られるなら家でお願いしますって感じで😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1号なので行かせにくい場面ありますよね💦
コロナ後しか分からないのでこれはセーフなのか?アウトなのか?って感じで💦
保育園が良しと判断するなら良しなんですかね😓といっても保護者からすると見れるなら家にいてよですよね💦
はじめてのママリ🔰
1号なので家でみろよと思われるのかと思ったりで💦
ありがとうございます!