※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

息子の手の震えが気になります。他の子と比べて心配です。病気や障がいがあるのでしょうか?

最近息子の手の震えが気になって仕方がないです😥
だいぶ前から手震えるなぁって気になってはいたけど、あんまり気にしないで生活していました。
(手の震え方は、わなわなする感じです。)
今日同じ月齢の子たちを見てると、息子みたいに手震えたり足ピーンとしている子はいなかったので心配になり、何かの病気?障がい?があるのか不安です…。
みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

実際に見てないのでわからないのですが、足ピーンや床に叩きつけるはよくやっていましたよ🤔とくに普通に育ってます。たまたま周りの子がやってなかっただけじゃないですかね?それか癖なのか。

読む限りはとくにって感じですが、娘と全く同じかはわからないですし、心配なら、早めに先生に相談されると良いと思います。

• yun

yun

ありがとうございます;;;;
    もう少し様子見て、それでも気になったら先生に相談しに行こうと思います😢
    画像もありがとうございました☺️

• 4月21日
yuka

うちの娘も3ヶ月を過ぎた辺りから、手をワナワナと震わせながら足をピーンとします。
気になっていました!
あれから息子さんいかがですか?
緊張が強い子なのかなと思っているのですが心配です。
小児科の先生には大丈夫と言われているのですが。。
それでも気になります😅

• yun

yun

あまりしなくなりましたが、足ピーンは良くします😂
    最近は、あごをわなわなするので気になります…😔🌀
    奇声もすごくてどうしたらいいか自分でもよくわかっていません。
    私も小児科の先生に相談したり保健師さんに相談したりしましたが、大丈夫、気にしない方がいいと言われました😢
    質問しても毎回同じ答えになるので聞くのもやめました…。
    私もめちゃくちゃ気になるので気持ちよく分かります🙃

• 6月10日
  • yuka

yuka

そうなのですね!
    うちも、最近奇声すごいです😅
    専門家の方が大丈夫と言ってくれても不安になる気持ちわかります。
    何でもなければ良いのですが不安ですよね😢
    お互いに月齢が進んでく毎に何でもなかったなと思える日が来ることを願って。
    このたびはお応えいただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

コメント失礼します。
    息子も手を曲げて、少し拳を開いたような手つきで、足ピーん、手ワナワナ震えるのやってるのですごく心配していて。
    頻度も多いので、心配です。

お子様はその後どうですか?

• 10月16日
ママリ

だいぶ前の質問ですが、まさに今生後4ヶ月の息子で同じことに悩んでます。足ピーん、手がワナワナ、、、、
小児科では大丈夫と言われて、でも怖くて検索魔。

その後子供はどうでしょうか?もし見ていただけたら幸いです。