出産前の内診について不安です。過去にされたことがなく、明日の検診でされるか心配です。痛みや経験を教えてください。
連続で質問してすみません。
9/5が予定日の39週です。
よく臨月に入ると内診グリグリをしたという話を見かけるのですが、1人目の時(予定日超過)の病院でも、今回の病院でも全くされた事がありません。
今回は9月に入ってからの出産希望なので、今まではされなくて良かったと思っていたのですが、明日の検診でされるのでは?と怯えています;^_^A
どんな痛みですか?
また、されなかったという方はいらっしゃいますか?
教えて下さいm(._.)m
- ローリー(8歳, 11歳)
コメント
しょーちゃん
私も同じ予定日の初マタです😊🎵
私は丁度37週目〜正期産入った頃
ぐらいから内診グリグリされてます!
明日検診も一緒でまた確実されるかと…
私の行ってる病院の先生は優しく
グリグリしてはくれますがやはり
子宮口が開いてるのもあって多少
痛いです(´・ω・`)🌀
☆つくし☆
37週から予定日過ぎましたが、今まで一度もされたことないです>_<
赤ちゃんが下りてきてないみたいなんで、そのせいかもしれないです!
-
ローリー
私1人目の時も全くだったので、グリグリしない方針の病院なんですかね?
- 9月1日
Y
私も1度もされた事ないです(>_<)
NSTも1度しかしてないです!
お金かからなくて良いんですが、、。
病院によって違うのですね(^_^;)
-
ローリー
1人目の時はグリグリは全くせず、NSTは陣痛がきて初めてしました。
今回はNSTは臨月前から毎回なので、結構な出費です;^_^A- 9月1日
ビタミンC
わたしもされたことないです!
-
ローリー
グリグリ未経験の方がいらっしゃって心強いです。
痛い事は極力避けたいですよね!- 9月1日
ママリ
今予定日超過中ですが、まだグリグリさてれません(^^)
先生も、焦らないでください~という感じなので、促進剤の話し等も全くでてきてないです💦✨
-
ローリー
私も41週までは自然に経過を見ていきましょうと言われています。
1人目は5日超過したので、今度も遅れるかもね〜とうちの先生ものんびりしています;^_^A- 9月5日
ローリー
グリグリされているんですね(°_°)
今日もされましたか?
優しくされても痛いなんて、普通にされたら悶絶でしょうか?( ̄O ̄;)