※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感新生児サイズの乳首を他の哺乳瓶に使えるか知りたいです。他の哺乳瓶でも使用可能か教えてください。

哺乳瓶について質問です。
ピジョンの母乳実感新生児サイズの乳首を購入したのですが、哺乳瓶も母乳実感の製品じゃないと使えないですか?
乳首の箱には、母乳実感専用で他の哺乳瓶には使用できませんと書かれているのですがもし他の製品でも使えるのなら哺乳瓶は安いものを買いたいと思っています。
買ってから合わないってなると勿体無いな〜と思いまして、ご存知の方いましたら、よろしくお願いします。

コメント

ドタバタまま(31)

母乳実感の専用じゃないと合わないですっ😭

• ゆう

ゆう

コメント有難うございます!
    そうなんですね😭

• 8月31日
ハルナツ

母乳実感使っています!

母乳実感は瓶の口が大きいので、他の哺乳瓶ではあわないと思いますが…

やったことないのでわかりませんが…
恐らくはまらないと思いますよ(^-^;

• ゆう

ゆう

コメント有難うございます!
    そうなんですね😭

おとなしく母乳実感の哺乳瓶買うことにします(^^;;

• 8月31日
  • ハルナツ

ハルナツ

哺乳瓶はすぐに買える環境であれば、産まれてからでもいいと思います!

瓶の240ccのタイプを購入しておいたのですが、新生児には大きすぎて使わず…
    (少量だと作りにくいためミルク足すのに小さい方が良いと思い160位の小さいものをかいたしました!)
    完母なんですが、搾乳機購入したら哺乳瓶もついてきて…
    結局増えてしまいました(^-^;

なので、ひとまず小さいのを購入して母乳の感じて買い足すくらいでよかったなーと思いました!

参考になるかわかりませんが…

もうすぐベビーに会えますね!
    頑張ってください!

• 8月31日
  • ゆう

ゆう

はい、すぐ買える環境ではあります☆
    近所のドラッグストアで母乳実感の哺乳瓶も販売しているのを確認済みです(人゚∀゚*)

新生児用にまずは小さいのを購入した方がいいんですね。
    後々大きいの使うかと思い、最初から大きいものを買った方がいいのかなと思っていましたが、必要になってからまた買い足す方が良さそうですね。

参考になりました😊
    有難うございます!頑張ります☆

• 8月31日