ただの愚痴ですが…😅実母が5月の節句の兜がないと大発狂してて疲れました…
ただの愚痴ですが…😅
実母が5月の節句の兜がないと大発狂してて疲れました😵
今私たち夫婦はもともと両親が住んでいた家に住まわせてもらってて、まだ引越してから私が妊婦で働いてたこともあり段ボールで埋まっている部屋があります💦もともと実母も物を捨てられない人なので、その部屋は物置部屋にしよう、となっていたので、両親の荷物と私たちの荷物が積んであります📦
私が早産になってしまって、赤ちゃんが病院から帰ってくるまでに家を片付けよう、と手伝いに来てくれるのは良いのですが、私はその部屋はもう物置部屋のままで良いので、他の部屋にも両親の荷物がちらほらあってそれを勝手に捨てるわけにもいかないのでその辺を一緒に片付けて欲しくて、それを前回も伝えていて、一応母もその方針で今日の最初の方はやっていたのですが、結局今日も途中から、兜がない!と言い出して、その物置部屋の奥から色んな段ボールを開けて、ない!捨てたわけないのにない!とやって、それに付き合って疲れました😵
そもそもおさがりの兜にするなら旦那側の方でもいいのでは?って思ってたりしたし、物置部屋の旦那の荷物をいじって欲しくなかったし、物置部屋から色々出し入れして放置して行くし😐
明日妹も一緒にランチに行く予定なんですが、お母さんが昨日大発狂でね😅ぐらい愚痴言っても良いですよね🤣
- さくら(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
いいと思いますよ😂
うちは旦那の母方のおばあちゃんの家に
住まわしてもらってるのですが
(おばあちゃんは亡くなってます)
ほんとに荷物多くて🙄🙄
2階建てですが2階は住める
状態ではないので1階のみで
過ごしてます。
旦那の母姉妹たちが
物を捨てきれない人たちで💦
って私まで愚痴ってしまい
すみません笑笑
愚痴れる人がいるのって
いいですよ☺️👏✨
さくら
こんな愚痴に付き合ってくださってありがとうございます😂そして、同じような境遇だとは!🤣
捨てきれないって表現まさにそれです!本人は捨ててるつもりなんでしょうけどたくさん残ってるんですよね😅というか、私も捨てれない側の人間なんですが😅
明日チクリと愚痴っておきます🤣