※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が保育園から帰宅後にウンチ事故が多く、毎日イライラしています。保育園には言わず家で洗うべきか悩んでいます。

年中の娘がいます。
心が不安定な時ウンチとおしっこをよくもらします。
最近は私が妊娠したり年中に上がったりと娘なりになにかわかるんだと思います。
保育園から帰宅して少しするとウンチくさくて娘のパンツを見るとカピッカピッに擦れてこびりついたウンチがパンツにべっとりついてます。
みなさんならなにも保育園には伝えず、家に帰ってきてから洗いますか?💦💦💦保育園で洗ってきてよ!!!とかそんなことは思わないです。自分の娘なので😂なら、伝えなくていいか?ん?
いや、なにがいいたいって、、結構毎日しんどいです。💩うんこ…😭😭😭😭😭
毎日だとめちゃくちゃイライラするし、もうなんで、言わなかったの?!って怒るから余計に娘も言えないんですよね、分かってるんだけど、分かってないのかなああたし…。。。
ごめんなさい、なにが言いたいのかわかんなくなりました…
批判ごめんなさい、いらないです。

コメント

あんず

それは保育園にいるときにしてしまったウンチですよね?
私なら先生に、最近私が妊娠したことや、年中に上がったのもあって、気持ちが落ち着かないのかよく漏らすことをつたえ、トイレの声かけを多めにして欲しいことを伝えます😊(それなら漏らしてもすぐきづいてもらえそう?かな?)

うんちついたパンツ洗うの大変ですよね…😭うちはやっとトイレでうんちできるようになりました。
おしっこはよく漏らします笑

• ママリ

ママリ

優しくコメントしてくださりありがとうございます😭😭😭どう伝えればいいかここで聞きたかったのですがどう書いたらいいか分からなくなり…💦💦明日そう伝えてみようと思います😭

ほんとですか!ギリギリまで我慢しちゃうんですうちの子…我慢せず行きなさいって言うのに…簡単なことなのに子供にはむずかしいのかな…😭

• 4月21日
  • あんず

あんず

うちもギリギリまで我慢してトイレの前でジャーってかんじです。笑

さっきトイレないって言ったのにその1分後に猛ダッシュして漏らす…ついつい怒っちゃいますが周りに聞いたらみんなそうだってゆってました。😂😂😂

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

先程おならがめちゃくちゃ臭かったのでウンチかも!と思いトイレ行こうかと促したらやはりでました!😂

ほんとですか!ちょっと安心しちゃいました😭✨なんかもう怒るのも疲れるけど怒っちゃうんですよね。😭😭

• 4月22日

小学生になってもウンチこびりつけてきてます!!
怒ることが続いた為か、隠すんですよねー巧妙に。泣

怒ることを辞めて、正直に自分から私達には言うようになったのでホッとしてます。
ステップアップで今度は先生に正直に言って着替えてきてこれるようになればなぁと思います😂

トイレの声かけ、保育園ならしてくれるはずなので伝えてみてはどうでしょうか😊

• ママリ

ママリ

優しくコメントしてくださりありがとうございます😭
    明日保育園の先生に伝えてみようと思います!

隠されるのも考えちゃいますね😭
    怒らずに…大人に私もなろう……😭😭

• 4月21日