明日の支援センター参加するか、迷っています。AさんとBさんの支援センターどちらに行くか悩んでいます。どうしますか?
皆さんだったら、どうしますか?
支援センターで顔見知りになったお母さんがいます(Aさん)
まだ連絡先も知りません。でも他の、ここの支援センターが良いですよ〜と教えてくれて私が興味を持っていたら、予定表をくれました。
その予定表の中のあるプログラムに参加したのですが、そのお母さん親子も来てました。
お会いするのは4回目だったので、ちょっと話したりもしましたが、他のママ友と来ているようで、それ以上はお話ししていません。
明日、Aさんが教えてくれた支援センターのプログラムに参加します。今日たまたま違う支援センターに行ったら、Aさんがいたので、明日のこのプログラム参加しますか?と聞いたら、きっと参加しない予定だったようですが、
あっ!あるんですね〜知らなかった〜あっそうなんですね〜あれだったら予約してみようかなと社交辞令で言ってくれました。
でも、今日の支援センターで他のお母さん(Bさん)にまた違う支援センターの事聞いて、そちらも行ってみたいと思っていますが、それも明日です。
Aさんが社交辞令で言ってくれたとしても、本当に気を使って予約してくれていたとしたら、私が明日行かなかったら、あれっ?来てないと思って気分悪いですよね😓
でも来てない可能性のが高いなと思ってるのと、Bさんに聞いた方の支援センターの方が行ってみたい気持ちが強いので、迷っています。
皆様ならどうしますか?🥺
- ママリ(3歳11ヶ月)
ほむら
子どもってすぐ体調崩したり、ぐずって予定通り行かなくなったりするのはよくあるので、私なら約束していたわけでもないし、気にしません。
気になるなら次に会ったときに、あれ私結局行けなかったんですけど、Aさんは行きましたか?どうでした?とかくらい話してみるかもです。
はじめてのママリ
そんなに気になるならAさんが来るかもしれない方の支援センターに行くかな〜と思います。
Bさんに聞いた支援センターは他の日に行ったらどうですか?
コメント