※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳〜5歳のお子様がいるママの皆様へ!お子様のマスクについて教えてください。サイズやタイプ、メーカー、シリーズなどを教えてください。

3歳〜5歳くらいのお子様がいらっしゃるママリの皆様に質問です!🙇‍♀️

お子様のマスクはどんなもの使われてますでしょうか?😸

マスクのサイズ(パッケージの表記のお写真)、使い捨てor洗えるタイプ、メーカー、シリーズ、何でも❗教えて頂けませんでしょうか?🙇‍♀️💦

コメント

咲や

自分で親子お揃いで作りました
2種類の柄を作ったのですが、息子の方がお揃いを選んできます😁

• ママリ

ママリ

お揃いの手作りマスク素敵です(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

私もマスク買えなかった時手作りマスクもしてみたんですが、断固拒否されて使われずに終わりました( ´•̥ו̥` )

素敵です😍ありがとうございます🥰

• 4月21日
ままま⁎⁺˳✧༚

不織布マスクはこういうの使ってます!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

幼稚園にはこういう3枚セットのキャラクターガーゼマスクを持たせることが多いです!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

お写真ありがとうございます😄
    キッズ用マスクの箱マスクたまに見かけるんですが、サイズ大きかったらなぁ…って悩んでいつも手を引っ込めてしまって(´•ω•`๑)

不布織マスク大きい感じあったりしますか?( ´⚰︎` )

キャラクターのガーゼマスクいいですね😆👍✨

• 4月21日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

顔が小さめのお子さんでしたら、横12×7.5cmとかのやつだと小さめです!(娘もうすぐ4歳でこのくらいのです!)
    キッズ用でも横14.5×9cmとかもあって、こういうのはすこし大きめですね🤔
    ダイソーとかでも3〜6枚入りでキャラ物マスク売ってるのでいいサイズ調べるのに買ってみるのおすすめです☺️

ガーゼマスクは3枚セットで1000円近いので無くされると凹みます笑笑

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

サイズありがとうございます🙇‍♀️💦
    いろいろマスク買うんですが毎回サイズチェックする前に袋無くしてしまってあとでお店で同じもの探しても売り切れていたりで😭

凹みますねΣ(|||▽||| )
    私も去年ネットで1.800円で買った5枚セットの洗えるマスク、1、2回しか使ってなかったのに3枚行方不明になって泣きたくなりました…代わりに息子が泣いてましたが😌
    (大好きな恐竜柄だったので)

教えて頂いたサイズ参考にさせて頂いて探してみます❗ありがとうございます^^*

• 4月21日