※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

一歳半の息子が最近ご飯を食べず、おやつばかり欲しがっています。高熱を出して以来、食欲がなく冷たいものを好むようになりました。どうすれば以前のように食べてくれるでしょうか。

一歳半の息子が最近ご飯食べません
おやつばっかり欲しがってます。
高熱だしてから食欲が失せて冷たいもの欲しがってたので与えたのですが
それに味を占めたのかって感じです
どうしたらまえみたいに食べてくれるんやろか。。

コメント

りんりん

とりあえずそのおやつはあげないようにします🥲
あとは、混ぜご飯とか食べやすい物を作ったり・・・?

おやつの時間にはさつまいもとかで様子見ですかね🍠💦
冷たいのが良ければバナナを凍らしてみるとか?凍らしても割ったりできるので、小さくしてあげればいいかと☺️

はじめてのママリ🔰

うちの娘は、おやつ欲しがる訳ではないけど食べるとご飯食べなくなるので、おやつあげるのちょっとやめてます💦
それとプラスで、ご飯食べたらめちゃくちゃ褒める、全部食べられたらデザート食べれるってしてます。
それでだいたいはモリモリ食べてくれるようになりましたが、また食べなくなったらこわいのでお腹すいてぐずぐずしない限りはおやつあげてません😖