※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

赤ちゃんを授乳クッションに寝かせるとよく寝るけど、この寝かせ方は大丈夫でしょうか?苦しそうじゃなくて安心して寝てるし、吐き戻しも減った。

もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています!

最近抱っこじゃないと寝なかったのですが、授乳クッションに寝かせると割と寝てくれます…この寝かせ方はダメでしょうか?

苦しそうな感じはなく、すやすや寝てるのですが😢😢
この寝かせ方をしてからなのか、授乳後の吐き戻しもなくなりました!

コメント

はじめてのママリ

私もこれ3ヶ月ぐらいまではよくやっていました。
普通に寝かせるよりは窒息などの危険があると思うので、夜ではなくお昼寝で、姿が確認できているなら問題ないと思います🤔

• yui

yui

ありがとうございます!!
    夜間は私の横に寝かせていて、添い乳で寝てるので比較的寝てくれるのですが、昼間が全然寝れなくて…
    目の届く範囲には常にいます!!😊

• 4月21日
むぅ

退院後すぐお世話になった産後ケア施設の助産師さんもやってましたよ😊 息子もそれで良く寝てたし、起きてても機嫌が良かったです💡

ただ写真を見る限りだと、腰周りに空間が出来てるように思います。負担がかかりそうなので、タオルなど入れてあげるといいかもです✨

• yui

yui

タオルですね!!入れてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

日中自分が見てられるうちはいいと思います😊

• yui

yui

日中のみ目の届く範囲で授乳クッションにお世話になろうと思います😃

• 4月21日
ママリー

うちもよくやってましたー☺️
上の子のときはやらなくて(知らなくて)寝かせるのに苦労したんですが、下の子はホントによく寝てくれて助かりました💡
からだが小さいうちは下にバスタオルのたたんだのを入れて、お尻の高さを調整してました。

• yui

yui

お尻極端に下がりすぎかなー?と心配だったのでアドバイス通りバスタオルをお尻の下に入れてみます😊
    ありがとうございます😊

• 4月21日