※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川東部で園バス待ちのママが減っている理由は、幼稚園児の減少か園バス利用者の減少か気になります。皆さんの地域でも同様ですか?

神奈川東部に十年くらい住んでいます。
子供は幼稚園年少で園バスで通っています。
園バス待ちのママの人数が、どの幼稚園も減っている感じがします。
少子化で幼稚園児が減っているのか、園バス使う人減っているのか?

皆さんの地域は幼稚園児減っていますか?

コメント

あーか

息子の幼稚園は人数たいして変わってませんがバス利用する人は減ってるみたいで、1台バス減らしました💡

幼稚園教諭でしたが、東日本大震災があってバス使う人減った気がします💡
災害時想定すると近場の方が良いので、近場にする方が増えてるなって感じてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    うちの園は震災後でも6年くらい前までは園バスが満員だったそうです。
    今はコースは減っていないけど、間隔空けて座れるようです😃

近場に新築マンションができた幼稚園も定員割れしたようなので、うちのほうは間違いなく幼稚園児が減ってきていると思います。

• 4月21日