コメント
ママリ
え、私洗わず普通に食べちゃいます💦💦
退会ユーザー
そこまで気にする必要ないですよ〜💦💦
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね!?皮触った手で中身触っちゃったの迂闊だったなと💦
- 4月21日
てまりまりまり
バナナって洗うんですか😳!?
-
はじめてのママリ🔰
今回で検索してみたらネット上ですが洗う方いるみたいです💦
- 4月21日
おブス😁
バナナ、洗ったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も洗わないで、中身に触れないよう気をつけて食べてたんですが💦皮剥いた手で中身触ることありましたか??
- 4月21日
イリス
2度の妊娠期間がありましたが、そんなことまで気を付けたことないです…。考えたこともなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私神経質なんですかね💦皮剥いた手でそのまま中身触ることありましたか??
- 4月21日
-
イリス
次男の妊娠中、ほぼ毎日ってくらいバナナ触っていました(長男が食べるから)。皮触ってそのまま中身触って食べさせたり切ったり加工したりなんて普通でしたよ。今もです。
生肉じゃないし、バナナの皮と中身を分けて触るなんて考えたこともないですね。
ちなみに兄弟も私も共に元気そのものです。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
イリスさん自身も長男くんとそのバナナ食べてたってことですよね💦
果物とかよく洗うようにと言われていたので、皮にもついてるのかなと思っていて💦お子さんたちやイリスさんがお元気でホッとしました!- 4月21日
-
イリス
ちなみに生ハムや生卵も食べていましたよ。
過度のカフェイン(普通にコーヒーや紅茶、緑茶なども飲んでいました)とアルコールと薬だけ気をつけていましたが。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳リステリアってほんっとに稀なんですかね…色々気にしすぎなのも毒ですね…
- 4月21日
2Boyまま(♡)
バナナ洗ったことないですよ💦😲
-
はじめてのママリ🔰
私は洗わず中身に触れないよう食べてました💦特に気にせず皮剥いた手で中身触ることありましたか??
- 4月21日
-
2Boyまま(♡)
普通に触った事ありますが
特に気にしてませんでした😅- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にするものでもないですかね💦ありがとうございます!
- 4月21日
ささまる
バナナって洗わず、切らずにそのまま食べられるお手軽なものだと思ってました😂😂
皮を剥いた手で触ることも普通です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり神経質なんですかね💦妊娠中もそうしてましたか??
- 4月21日
-
ささまる
妊娠中も普通に食べてましたよ😋
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
元気でてきました〜ありがとうございます!😊
- 4月21日
ままり
気にしすぎですよ🤣
生肉食べちゃった とかじゃなければ大丈夫です!
私は生卵も食べちゃってますし😅
-
はじめてのママリ🔰
リステリアのこと考えるとどこまで気をつけてたらいいのやらで💦早く生物食べれるようになりたいです…
- 4月21日
ちゃんゆい
神経質な方になりすぎるとしんどいですよ🥲
バナナも普通に食べてたしお寿司も食べてたし生卵も食べてましたよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですしんどいです😰
なあゆさんもバナナ食べる時皮剥いた手で中身触れることありましたか?
お寿司は食べたいけど我慢してます…😭- 4月21日
-
ちゃんゆい
もちろんありましたよ!
上の子と半分こするときとか普通に皮むいて中身さわってましたよ😊
何にも気にしないよりかは気にした方が安全ですけど気にしすぎもよくないですよ😭😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ホッとしました💦気にせず色々食べたいです😭
- 4月21日
よっしー🔰
私も最近毎朝バナナ食べていますが、わざわざ皮を洗ったりはしていません💦
厚生労働省や保健所、マタニティー雑誌?などで色んな食中毒や水銀注意の記事を目にしますが、生魚や生肉、スモークサーモン 、海外のナチュラルチーズ、生卵レベルでなければそこまで気にしなくて大丈夫かと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりリステリアは生魚生肉スモークサーモン、チーズ類が有名ですよね〜…。でも果物とか野菜もよく洗うとかも見て色々気になっちゃいます💦
よっしーさんも皮を触った手で中身触って食べたりしてましたか??- 4月21日
-
よっしー🔰
妊娠中意識してきてないので、皮を触った手で中身に触れて食べてきたのだと思いますが、今のところ特に問題ないみたいです✨
赤ちゃんの為にどんな事にも気を使うのは素敵だと思います✨
ただ、終わった事ですし皆さん気にせず食べて特に問題もないみたいなので、今回の事はそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨
それが逆にストレスになっちゃったらしんどいですし✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
妊娠前はそうでした!皮触った手で中身触ることありましたか!?💦