子育て・グッズ 11ヶ月の男の子の手術後、体温が38.5度あります。元気に遊んでいるが、これは通常の反応でしょうか?冷やす必要はありますか? 11ヶ月の男の子のママです。 昨日,停留精巣の手術が無事に終わり今日退院してきました。 帰宅したとき,体が熱かったので測ったところ38.5度ありました。 本人はいつもと変わりなく元気に遊んでいます。 これは術後よくあることなのでしょうか? 何か冷やしたりした方が良いですか? 最終更新:2016年8月31日 お気に入り 男の子 熱 体 りくまま☆(8歳, 10歳) コメント ダックママ 感染症とかが怖いので病院に聞いてはいかがですか⁇ 8月31日 りくまま☆ 返事が遅くなりすみません💦 病院に電話し,様子見たところ次の日には熱も下がりました(*^^*) コメントありがとうございました🎶 9月1日 ダックママ 熱が下がってよかったですね(*^^*) うちの子も先天性の心疾患ありまして、術後熱があって調べたら、感染症だったことがあったので^^; 9月1日 りくまま☆ 術後よく出る治癒熱とゆうものだったみたいです🙌 そうだったのですね(>_<) ただでさえ手術して心配なのに熱が出ると余計心配になりますよね💦 経験からアドバイスしていただき助かりました(*^^*) 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくまま☆
返事が遅くなりすみません💦
病院に電話し,様子見たところ次の日には熱も下がりました(*^^*)
コメントありがとうございました🎶
ダックママ
熱が下がってよかったですね(*^^*)
うちの子も先天性の心疾患ありまして、術後熱があって調べたら、感染症だったことがあったので^^;
りくまま☆
術後よく出る治癒熱とゆうものだったみたいです🙌
そうだったのですね(>_<)
ただでさえ手術して心配なのに熱が出ると余計心配になりますよね💦
経験からアドバイスしていただき助かりました(*^^*)