授乳間隔や時間について心配です。泣かなくても何時間おきに授乳が必要か、体重も心配です。3時間おきで5分ずつの授乳がいいでしょうか?
いつもお世話になってます💦
授乳についてなんですが、
ずっと3時間おきの授乳で片方10分ずつだったんですが
昨日から両方で14分ほどになりました、
飲むのが上手になって時間を減らしたんですが
元々3時間たっても特に欲しがったりしていないので
泣いてからあげようかと思うんですが
泣いていなくてもこの時間がすぎたらあげたほうがいいよっていうのは何時間ですか⁇
私はかなり心配性というか気にしすぎなのでこのまま3時間おきで5分ずつのほうがいいでしょうか?
体重がちゃんと増えるかが不安で泣かなくてもあげてるんですが全然太り過ぎでもなく痩せすぎでもなく標準くらいです
その場合はやはりこのままの授乳のほうがいいですかね?
うまく伝えられずにすいませんがこの説明で分かる方教えてください💦
- ミルタンク(9歳)
コメント
退会ユーザー
欲しがったらあげる、でいいと思います(﹡´◡`﹡ )
私も心配性で3ヶ月終わりまで最低でも4時間おきにあげてましたが、いまは5〜6時間あくまで全然欲しがらなくなりました(﹡´◡`﹡ )まだ暑い時期なので、熱中症とか心配であれば4時間起きとか、少しグズったタイミングとかであげるのはどうですか?うちも体重の増えは真ん中で標準ですよ〜!
ミルタンク
欲しがったらにして授乳時間はどれくらいでしたか?昨日から10分ずつから5分ずつに変わったので欲しがったらにしたらどれくらいの時間あげればいいのか分からなくて💦
退会ユーザー
時間は計らないんですが、両方で10〜15分くらいだと思います!私は神経質なので時計見ちゃうと必死になるので、息子の様子見て終わりにしてます〜!吸う力が弱くなってきたり、寝落ちたらおっぱい離して、それで泣いたらまだあげるって感じです(﹡´◡`﹡ )あと甘噛みしてたりしたら、ただ吸いたいだけなので終わりね〜!て言ってご機嫌とって終わりにしちゃいます!
ミルタンク
すごいですね😳
初めてでどうしても神経質になってしまって…
まだ様子見てもういらないな!って感覚が分からなくて10分ずつから5分ずつに変わった時も本当はまだ飲めるんじゃないか?と思って何度も吸わせようとしたくらいです(._.)でも試してみないと分からないですもんね💦
退会ユーザー
飲んでくれるのであれば少し長めに吸わせてみてもいいんじゃないでしょうか(﹡´◡`﹡ )それで「ん?力弱いな〜」て感じたら離してみる!など試してもいいかとヽ(o´∀`o)ノ