※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん何時ぐらいに寝かしつけて何時に起こしてますか?また、寝てる間…

赤ちゃん何時ぐらいに寝かしつけて何時に起こしてますか?
また、寝てる間に授乳はありますか??

うちは部屋がひとつしかなく大人と赤ちゃんが一緒に寝たり食べたりして生活しています
主人は20時頃に帰ってきて、そこから赤ちゃんのお風呂と私たちのご飯があり赤ちゃんを寝かしつけるのが22~23時になります。
もっと早く寝かすべきだと思いつつ同じ空間で生活しているのでどうしたらいいいいのか分かりません。

どなたかアドバイスいただけませんか

コメント

えぬ

18時お風呂、19時ご飯、21時寝かしつけ、22時睡眠、7時起床、のリズムをつけてます。

子供の夜更かしは脳に影響を与えると聞いたのと、保育園があるのでリズムをつけさせておくのと、新生児の頃から朝夜覚える練習の為に寝てても朝になるとカーテン開けてあげて日当ててあげてねと保健師さんに言われたのでしてました。

今は保育園通ってなくても後々幼稚園に入るのでリズムつけておくと朝も起こさなくても起きてくれるようになるので楽だと思います。後夜も自然と眠くなってきてスっと寝てくれるようになるので🥲

はじめてのママリ

18時半〜19時頃寝かし付けて7時に起床してます🙌🏻夜間は3〜4回授乳があります。お子さんはお一人ですか?お一人ならご主人が帰ってくる前にお風呂終わらせられませんかね🤔?

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですが、お風呂入れてミルク飲ませて寝かしつけてから夜ご飯食べてます。
寝なかったらおしゃぶりしてベッドに置いて、その間に夜ご飯食べちゃいます!

ちょこ

我が家は19時頃お風呂に入れて
2階の寝室に上がるのが20時半。
21時頃から寝かしつけてぐっすり
寝入るのは22時頃😂
夜中も2時間おきぐらいにおっぱい
あげてて、
私が6時半頃一階におりるので
その時寝てても起こします🤣

ママリ

今6か月で19時半頃寝せてますが、そのくらいの月齢のときは18時〜18時半に寝せて、起きなければ6時に起こしていました!夜中に1.2回起きることもありました😊
ご主人が帰ってくる前にせめてお風呂を済ませるとかはできませんか?
部屋が1つといつのは、食事をする部屋も寝室も同じということでしょうか?もしそれは別なら、ご主人帰宅前にお風呂入って寝かしつけまでできたらいいのかな〜と思います😊
ちなみに私なら自分のご飯も先に食べちゃいます😁