※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
子育て・グッズ

保育園で咳が出ている子ども、いつまで休ませるか悩んでいます。新環境で体調が変化するのか心配です。

先週こどもが風邪で保育園を3日休みました。
咳と鼻水の症状だったのですが、家では落ち着いていたので保育園に行かせました。
お迎え時に、やっぱり咳が出てますね~と先生から言われたら皆さんならいつまで保育園休ませますか?
家では落ち着いているので、どのくらいで通わせてもいいのかわからないです…。
4月から入園したのですが、やっぱり慣れない環境だと体調も違うんですかね。

コメント

ママリー

環境の違いもあるかもしれませんが、私なら、そうですか~と言いつつ、そのまま預けます😓
熱があるなら別ですが、鼻水と咳で仕事を何日も休むわけにもいかないので💧
保育園行ってると鼻水出てないときの方が少ないくらいです😅入園したばかりならなおさらです。

• はるちな。

はるちな。

回答ありがとうございます~。
    なるほど、預けちゃうのですね!
    空咳ではなく痰が絡んでる咳っぽいので、先生はそれが気になると言っていました…。
    確かに家でもたまにしていますが、気にしていたらいつまで経っても保育園行けないですよね😢
    こどもの状況を見つつ、通わせたいと思います!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜って言いながら
預けます😂😂

• はるちな。

はるちな。

回答ありがとうございます~。
    気にしてたらいつまで経っても行けないですよね😢
    熱がない限り預けようと思います!

• 4月21日