※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

3歳になったら静かに座らせてお経を聞かせるべきか相談です。いつから座らせて聞かせるべきか知りたいです。

3歳ちょっと過ぎ頃に法事があります。
2歳までは絵本、お絵かき、シール遊びなどで誤魔化して座らせてお経をきいていましたが、3歳になったらもうそういうのはやめて静かに座らせるべきですか?
いつから座らせてちゃんときかせていましたか?

コメント

fami

まだまだ、じっとおとなしく座るのは、難しい年齢かと思いますのでシールブックや絵本、お絵かきなどに頼ると良いかと思います😊
4歳くらいでも、じっとして長い時間座るのは、難しいです💦
5歳くらいになったら、おもちゃがなくても座ってきけるかと思います🙆

• しん。

しん。

5歳頃なんですね!
    またおもちゃ持って行こうと思います😊

• 4月21日
mikapon

未だに2人して走り回ります😥
上の子は、下の子の真似して…😱
レストランとか行った時は、じっとしてないので
スマホでYouTube見せちゃってます💦

• しん。

しん。

まだまだ座り続けて聞くのは無理そうですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月21日
6み13な1

三歳頃なら、横に大人しく?居ました。足ぶらぶらさせたり、手遊び?(スカート弄ったり、椅子トントンしたり)はありましたが…。

• しん。

しん。

おとなしい子なんですね!!
    うちの子はレストランなら座っていられはしますが、飽きてくると絶叫するので心配です💦

• 4月21日
  • 6み13な1

6み13な1

普段と違う環境に居るから不安でママと居たい子・普段と違う環境でも気にせず騒げる子と居るそうですよ。娘は、前者なだけです😅

• 4月21日