※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣の隣の人の家でのBBQが気になる。隣の人に監視されている感じで、話し声が筒抜けになるのが嫌。隣の隣の人には話せず、旦那は気にしていない。どうしたらいいか悩んでいます。

次の休みに隣の隣の人の家でBBQすることになりましたが、ここ最近隣の人に監視されてるみたいで、家出たら出てきたりが1週間続いたり、二階からも見ています。
BBQしたら話し声も筒抜けになるし、また外で話していた話しをしてきたら嫌だなぁと思います。
一生住むからこのことを隣の隣の人に話せる訳なく、、
旦那は気にしてないし、隣の人が外出たり話してきたら一緒にBBQ参加しちゃえば?くらいです。
普段のことがなきゃ私もそうなっていたかもしれないです。どうしょ、、

コメント

なんで監視されてるんですか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近子供産まれたから近所付き合いしたいがすごく伝わってきます。
    監視はわからないです😔
    車のエンジンつけたら出てきて顔合わせるを一日に3回したりもあります。

• 4月21日

退会ユーザー

人見知りなんですかね😂

• 4月21日
るー

もしかしてお隣さんは仲良くなりたかったりで何か話しかけるタイミングを伺ってたりしませんか?
それか自粛警察の方か、、、

気になるのなら、私なら、次見かけたら思い切って「こんにちはー!いい天気ですねぇ」って話しかけちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良くなりたいんだとは思いますが、他の近所の人と話してたらその人の敷地にいきなり入ってきて話し割り込んできたりなどもありました💦

• 4月21日
  • るー

るー

そうなんですね💦要は

相手はこっちと仲良くしたいんだなーとは思うんだけど、普段の態度や様子が気になるから私は仲良くしたくないしでも旦那は一緒にBBQしちゃえばって感じで気にしてないしどうしよう
    って感じですね。

私はコミュ症で、お隣さんに話しかけるのに勇気がいる方で、よく家の中からタイミングを伺ってる為お隣さんの気持ちも分かるから辛いとこです😂
    分譲地で自分の家を挟んで左右が仲良くしてたら、今後の事も考えてやっぱり焦っちゃいますし💦

• 4月21日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そういうの嫌ですね…
私も気になっちゃいます^^;
隣の人が出てきたり話しかけてきても挨拶するくらいでBBQに自分からは誘わないかな…と思います^^;
隣の隣の人が誘うようなら文句は言いませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶はしていますが、車乗ってたら急ぐふりして去るときもあります。

…どうだろう。分譲地の人と交流持ちたい人と言っていたから声かけるかもしれませんが、お隣さんも挨拶くらいで普段全く交流ない人です。

• 4月21日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

交流持ちたいタイプの人なら挨拶のついでに誘うかもですね^^;
    人となりが分からないと仲良くなるのとか話しかけられるのとか怖いですよね…
    お隣さんも引っ越してきたばかりとかですかね?そうじゃなければどんな人?っていうのを聞けるからと思ったんですけど…

• 4月21日
かなピンママ

お隣さんは仲良くしたいわけじゃなくて、バーベキューの臭いやバーベキューの時の際の話し声が気になっているのではないかなと思います💦💦
もしかして見ているのも、役所か警察に通報するためかもしれません😓
気になるようであれば、バーベキューする際菓子折り持って行くなりして騒がしかったり、臭いの件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんと一言言ったほうがいいように私は思いますよ✨✨