※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私が悪いんですか?どこで止まってんねん!て言われたんですけど、私が悪…

私が悪いんですか?どこで止まってんねん!て言われたんですけど、私が悪いんですか?
工事中でトラック1台止まってる道を子供乗せて自転車で通る時むこうからは車が来たんですが
警備員が車を止める素振りがなく車が来たのでその場で止まりました。両方動いてすれ違うのは危ないと思ったんで。
そうしたら警備員が早く来てください!と怒鳴ったんで
わたしは漕ぎ出して、その警備員の前を通り過ぎるとき
どこで止まってんねんと私に言ってきました。
まずそっちでしっかり車を止めてから私を誘導すべきじゃないんですか?
暴言はかれたままでムカついてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くないと思いますよ💦
かえってコチラも進んだら危ないですよね😅
通っていいなら通っていいで、指示してくれると尚分かりやすい…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    通って!とやってたんですが
    そっちの車は止まらずこっちにきたので💦
    自分の中ではこっちにきてと言われていく時はそっちの車は止めてるイメージしかないしじゃあこっちがとまるしかないだろうと思って止まりました😭
    がよくなかったみたいですね笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お怪我がなくて良かったです☺️
その警備会社か工事会社に連絡していいと思います。警備員がいるのに事故になりそうだった、暴言をはかれた、同じようなことがあったら次は警察を呼ぶと言ってしまっていいです。(父が警察官でこのような話を結構聞かされていました)

• ママリ

ママリ

見に行けばわかりますが…
    見に行くのが怖いですね、めちゃ睨まれたし絶対顔覚えてると思いますし💦
    私子供乗せてたんですが子供も驚いてました。しかもそこ幼稚園のそばです。
    昼からもお迎えだったりでいろんな子供も通る道なのに…
    もしかしたら朝から親子の誘導で大変だったのかもですね…
    とおもってもまあ腹立ちますし、
    あとで、みにいこうかな?
    結構あるんですね、安全守る立場なのに。がっかりします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また会うのも嫌ですよね、、幼稚園が近くて毎日通らないといけない道だったら逆恨みもめんどくさいし困りますね、、

夕方など工事が終わって人が居なくなってからでも大丈夫だと思います!とにかく何事もなくて良かったです☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    こういうときここで愚痴はいて泣き寝入りしかしなかったですが、逆恨み?とかもこわいですし…
    でも警察官のお父様から実際にそのような話もたくさんあるとのことで、連絡しちゃって良いと言われて、
    私もはじめて動いてみようと思えました!
    いまから出かける用事があるのでとりあえずもう一度みてやります!
    私にはとても力強いメッセージでした。警察官大変なのに、お父様すてきですね。ほんとうにありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!!!
悪くないですよ転んだら危ないですもん😟
私なら今日も通ってすれ違いざまに舌打ちしてちゃんと誘導しろよって言ってしまうかもです😇

• ママリ

ママリ

なかなかガタイの良いオヤジでびびってしました。しかも声がでかくて般若👹みたいな顔して怒鳴られてw
    私も強くなりたいです笑

• 3時間前