子育て・グッズ 娘の肌の乾燥が気になります。ヒルドイド(チューブ)は4ヶ月でも使えますか?アロベビーの保湿力はどうですか?ローションの方が良いですか? 娘の肌の乾燥が気になります。 ほっぺはつっぱってそうな感じです🥲 両肩もカサカサしていて 足は3箇所ほど部分的にカサカサしています。 すごい酷いってわけではないので病院行くか迷っていて🥲息子のヒルドイド(チューブ)があるのですが4ヶ月でも使用して大丈夫ですか? 娘に使うならローションの方が良いですか? アロベビーも気になっていますが保湿力どうですか? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 病院 夫 息子 保湿 ままり☆⡱ コメント 退会ユーザー 保湿剤ならベビーワセリンが1番良いと薬剤師さんに言われました!! なので下の子は1日2回ほっぺとカサカサしてる部分にベビーワセリン塗り続けたらプルンプルンになりました笑 4月21日 ままり☆⡱ そうなんですね! ベビーワセリンは市販のものですか? 4月21日 退会ユーザー 市販のやつですよ! ドラッグストア、スーパーなどでも売ってます!! 4月21日 ままり☆⡱ 黄色いチューブのやつですか? 一度ワセリンは小児科で貰った事があり塗ってみましたが塗ってすぐは少しペタペタしていますが少したつと保湿されてる感じではなくカサカサしていて効果が分からなかったのですがこちらはどうですか? 4月21日 退会ユーザー これ使ってました! 多分ずっと保湿ってのはどの薬でも難しいと思います😣 子供なら尚更色んなところにぶつかったり触ったり擦ったりがあると思うので😣 薬剤師さんは1日3回が理想的だけど2回でも大丈夫!塗らないよりマシだよと言ってました😣 4月21日 ままり☆⡱ 画像ありがとうございます! とりあえずワセリン塗って様子見てみてます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり☆⡱
そうなんですね!
ベビーワセリンは市販のものですか?
退会ユーザー
市販のやつですよ!
ドラッグストア、スーパーなどでも売ってます!!
ままり☆⡱
黄色いチューブのやつですか?
一度ワセリンは小児科で貰った事があり塗ってみましたが塗ってすぐは少しペタペタしていますが少したつと保湿されてる感じではなくカサカサしていて効果が分からなかったのですがこちらはどうですか?
退会ユーザー
これ使ってました!
多分ずっと保湿ってのはどの薬でも難しいと思います😣
子供なら尚更色んなところにぶつかったり触ったり擦ったりがあると思うので😣
薬剤師さんは1日3回が理想的だけど2回でも大丈夫!塗らないよりマシだよと言ってました😣
ままり☆⡱
画像ありがとうございます!
とりあえずワセリン塗って様子見てみてます!