コメント
退会ユーザー
保湿剤ならベビーワセリンが1番良いと薬剤師さんに言われました!!
なので下の子は1日2回ほっぺとカサカサしてる部分にベビーワセリン塗り続けたらプルンプルンになりました笑
退会ユーザー
保湿剤ならベビーワセリンが1番良いと薬剤師さんに言われました!!
なので下の子は1日2回ほっぺとカサカサしてる部分にベビーワセリン塗り続けたらプルンプルンになりました笑
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳までミルク飲ませてた方いますか? もうすぐ4歳になってしまうのですが『飲またい』と普通に要望してくる歳になってしまい、今は『もう赤ちゃんのだから』と伝えても『作って!』とグズります… 旦那は普通に飲みたい…
3歳1ヶ月 寝る時のオムツがなかなか卒業できません、、 昼間はパンツで大丈夫で漏れちゃった時はトイレまで行ったけど脱ぐのが間に合わなくて、とかは1〜2回ありました。 寝てる時おしっこ出ちゃってることにも気づいて…
上の子が口呼吸です。 ダニアレルギーがあって、よく鼻を詰まらせるので口呼吸することが多く、元気な時でも口呼吸が癖になってしまいました。 歯が生え変わる時期だし、感染症のこともあって口呼吸を今更ながら本当に治…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
ベビーワセリンは市販のものですか?
退会ユーザー
市販のやつですよ!
ドラッグストア、スーパーなどでも売ってます!!
ままり
黄色いチューブのやつですか?
一度ワセリンは小児科で貰った事があり塗ってみましたが塗ってすぐは少しペタペタしていますが少したつと保湿されてる感じではなくカサカサしていて効果が分からなかったのですがこちらはどうですか?
退会ユーザー
これ使ってました!
多分ずっと保湿ってのはどの薬でも難しいと思います😣
子供なら尚更色んなところにぶつかったり触ったり擦ったりがあると思うので😣
薬剤師さんは1日3回が理想的だけど2回でも大丈夫!塗らないよりマシだよと言ってました😣
ままり
画像ありがとうございます!
とりあえずワセリン塗って様子見てみてます!