※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

幼稚園に入園して2週間経ち、クラスの中で一人だけ身長が小さいことに気づき、早生まれの子がいないために身長差が気になる。旦那にも心配されるが、集団行動で成長差に気づく。

幼稚園入園して2週間たちました。
クラスのみんなとの写真みたら
1人だけダントツ小さい。
クラスに早生まれの子いないようです。
三歳2ヶ月での身長は平均なんですが
早くに生まれたら子たちばかりなので
身長差は仕方ないかもしれませんが
早生まれな上マイペースな子で出来ないことも
たくさん。早生まれの子ほかにいなくて
1人だけ赤ちゃんかん😭
旦那にそんなきにする?っていわれるけど
集団行動させて気づく成長差、、

コメント

もちぱく

12月生まれの長男もそうでした〜保育園ですが、年少さんまではお友達と頭一個違うくらい小さかったです😂できないこともたくさんな上にマイペース🥺マイペースは変わりませんが、何故か急に身長伸びて小2の今では大きい方です🤣

まま

まだ3歳ですもんね😭💓
今は差がわかりやすいかもしれませんがそのうちなくなります✌️私が三月産まれで年長になる頃には大差なくなりました!
うちの子は早生まれのお友達の事が可愛くて可愛くて仕方ないみたいです🥰
周りは全然気にしていないですよー✨

ママリ

うちも学年で一人だけの早生まれで、すぐわかるほど幼稚園で1番小さいし、まだまだ出来ること少ないです!😆
保育士さんお兄さんお姉さんに可愛がられて本人嬉しそうなのと、
就学頃には月齢のことは気にならなくなると思ってるので、今だけの赤ちゃん感を満喫してます☺️✨