※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

大阪のコロナの影響が心配ですね。妊婦の生活やリスクについて知りたいです。

大阪コロナで大変なことになってますね💦
変異株が出てきて更に恐ろしいですよね💦

わたしは最近妊婦になりました。
大阪で妊婦さん、毎日どのような生活をされていますか?🙇‍♀️
外出などどのような感じでされてますか?
妊婦だから重症化リスクが上がるというのはあるのでしょうか?💦赤ちゃんに万が一何かあったらとか考えたらほんと怖いです😞

コメント

mochi

いまのところ、妊婦=重症化は特に報告されてないですよ✨
アルコール消毒持ち歩いて、帰宅したら手洗いうがいするくらいしかしてないです😂
わざわざ電車に乗ったり、遠出とかはしてないですが、買い物とかは普通に行ってます😂
専門家の人が、変異株といってもコロナ対策は従来通りの方法が効果的って言ってました!

• れいな

れいな

コメントありがとうございます!
    わたしも消毒持ち歩いて帰宅したら手洗いくらいです😭
    同じく電車はもう使わずです💦
    用事がないところには行かないを心がけてます💦
    あまり制限してもストレス溜まりますよね💦

• 4月20日
ドキンちゃん

妊娠中は出来るだけ電車には乗らず、買い物もまとめ買いや生協など利用してました!
でも体は動かさないと行けないので近所を散歩したりしてましたよ😀
旦那には仕事から帰ったらリビングには入らずそのままお風呂に入ってもらってカバンも玄関に置いてもらってました。どこまで効果があるかわかりませんが出来るだけリビングにはウイルスが入らないよう意識してました!

• れいな

れいな

わたしも電車は利用しない、買い物も週一でできるだけまとめて買うようにしてます!!
    あまり過度な消毒などは免疫を落とすそうで、、
    どこまで徹底した感染対策をしたらいいのか🧐

• 4月21日
はじめてのママリ

大阪です🙌🏻
コロナの人数みて毎日驚いてます💦
なんか聞くところによると祭りに行ってた人とか繁華街の夜の店(キャバクラなど)の人達がすごく多いらしいです😥
私の住んでる市は全然周りにコロナの人は居ないのですが、
万が一感染したらと思うと怖いです😭

• れいな

れいな

やっぱりこんな状況でも夜飲みに出かけたり夜の街だったり自粛してない人がいるんですねー。
    そういうことは絶対しないし、主人も付き合い我慢してるし。
    それでかかってしまったらなんだか我慢してるのに、、って悲しくなりますよね😭

• 4月21日