※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

今度コストコ行く時うちの車使っていいから、わたしもコストコ連れてい…

今度コストコ行く時うちの車使っていいから、わたしもコストコ連れていってーといってくる義母が謎です。

わたしの母親がコストコ会員でわたしは家族カード持っています。
年会費は交代で支払いしています。
以前から私達がコストコに行っているのは知っていて、そのたびに、うちはそんなに大きいものを買う必要がないとか、うちには無縁のところだから行きたいとも思ったことないと言われてました。
なのに急にGWにコストコいくなら、うちの車乗っていっていいから【運転は義母はできないのでうちの旦那がすることになります】連れて行ってーと今日旦那にLINEが届きました。
本当に謎です。

コメント

やま

ん???本当は連れて行って欲しいだけでなのでは?
義母が嫌いなんですか?

• ぽん

ぽん

なんでいままで、コストコに行っていた私達にそんなところ行きたいと思ったこともないわ!って言ってたのに急に連れて行けというのかが謎すぎて💦

• 4月20日
あんぱんちゃん

義母とはあまり普段から会わないのですか?そもそもコロナ気にするならGWは混むのでやめた方がいいのでは…と思ってしまいました!いちいちコストコ批判してくるのはウザっ!と思ってしまいますよね!テレビでコストコ特集かなんか見て行きたくなったのでしょうか?笑
今後も関係を続けていく気があるなら一度連れて行ってみれば良いのでは…?

• ぽん

ぽん

義母とは普段からほぼ会わないです。GWにコストコ行くとも別に決まってもないんですよ💦
    ただ、義母が勝手に私達が行くと思ってるのかわからないですが、急に言い出したんです💦

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

GWは混むので行かないですがGW明けたら行ってみますか?とか声かけてみて、どうして急に行きたくなったんですかー?って笑い話にしたらダメですか?笑

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

旦那にLINEしてくるのが、なんか本気度がやばい気がして💦

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

いままでそんなに行きたくない!って言ってた人がやっぱり行きたい!ってなるの、そんなに頑なには?って思う事ですかね?人は考えも変わりますし別にそんなに行きたいなら連れて行ってあげれば良いのに…

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

義母からのいままでの嫌がらせが凄すぎて😂
    全然一緒に行動したいとは思えないんです😂

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

それは嫌われるような事をした義母が悪いですね!もうコストコの会員の期間切れたとか言って断りましょう!

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

言い出したらキリのないくらい強烈な義母でして😂

最近で面白かったのは、賞味期限が3ヶ月切れたハムを焼いて食べろと送りつけて来たことや、自分の家で壊れて使えなくなったガス台をまだ使えると嘘をついて、全く必要としていないうちに送りつけてきたことですかね?笑

最近のことだけでもとても強烈エピソードです🤣

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

ちょっと頭おかしいですね!笑
    送りつけてくる時、着払いじゃない事を祈ります!笑

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

流石に着払いではないんですが、ガス台の粗大ゴミの処分料などはうちが負担して払いました。

ハムとかは真空だから3ヶ月すぎてても大丈夫という割には
    自分ではたべずに、こちらに送ってきてくれます😂

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

そういう事をされた時、旦那さんはどういう反応をするんですか?今回のコストコの件も、旦那さんはなんて言ってるのか気になります😮笑
    ぽんさんの味方なのか、旦那さんもお母さんが少しおかしいと思っているのか…笑

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

旦那は自分の親がヤバいとわかっています。ただ、反論すると余計めんどくさいということもわかってるので、今回のコストコの件に関しては、義母にGWはコストコ行く予定ないと言っています。GW明けにもし行くとしても、チャイルドシート二つつけるから義母は車に乗れないから無理と言ってました😂
    これでもなんか言ってくるようなら、コストコはカード会員の同居家族1人しか同伴してはいらないからと言って黙らせると言っています😂

• 4月20日
  • あんぱんちゃん

あんぱんちゃん

おお!そこまでしてくれるのならぽんさんが悩む必要全くないじゃないですか!とても良い旦那さんが居るんですから安心して寝てください(^^)笑

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

わたしも自分の母にもこう言うエピソード話したりするので、みーんな義母は変わり者って思っています😂
    ただ、とんでもなくしつこいのだけ何とかならないかなーってのが悩みなんですがね😏

• 4月20日
りり

批判されてるのに連れて行く意味が分からないので普通に断ります(笑)

• ぽん

ぽん

わからないですよね🤔
    いままで散々、そんなとこ行って何が楽しいの?
    そんなものを大量に買う必要ある?って毎回言われてたんですよ💦

• 4月20日
  • りり

りり

お義母さん何か大量に買うものでもあるんですか?って聞くかもです(笑)
    行ってみたいだけ〜とか言われたらじゃあ行く必要ないですね!って言います😂
    楽しくないと思いますよって😂

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

義母はとにかくお金に細かくて💦
    お金全然使おうとしないんですよ💦
    孫へのプレゼントは値引きされたものを値引きシール無理矢理剥がして【シールが残っちゃってるのでわかります】プレゼントしてくれたり😂

なので、多分コストコ行っても何も買わないと思います😂

• 4月20日
くま

ご近所さんやお友達とコストコの話になった時に💦
小分けして冷凍してるよー‼️とか入れ知恵でもされたんですかね🤔💦💦

それで、GWに息子夫婦がコストコ行くらしいから連れて行って貰おうみたいな話になって😅
それなら、◯◯買ってきて欲しい〜とか頼まれちゃったとか。

勝手な妄想すみません😂笑笑
それか、コロナでしばらく会えたなかったとかなら単純に会いたいから無理矢理とかですかね😫💦💦

• ぽん

ぽん

本当なんなんですかね🤔
    別に私達がGWにコストコ行くって話もないんですよ💦
    勝手に行くなら連れて行けって言ってて💦

もう1人での妄想がすごい義母で🤔
    思い込みが激しいというか、、、

わたし的には
    一緒にはいきたくなくて、欲しいものあるなら買ってきますよ?って言いたいんですが、なんかよくわからないこと言いかねない義母で🤔

• 4月20日
ママリ

うわーうちの義母に似てる🤣
行きたいとも思わない。とか憎たらしい事言うくせに、実は行きたいやつですよね🤣🤣🤣
私なら意地悪なので「え、前に行きたいとも思わないとか言ってたのに、急にどうしたんですか?w」って聞いてしまいますね😆👍

• ぽん

ぽん

こーゆー義母やばくないですか?笑笑
    仲間いて嬉しいです😂

本当今まで自分が言ってたこと忘れたん??ってめちゃ思うんですよね🤔

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

可愛げがなくて嫌いです🙄👍
    最初から素直になってれば良いのに〜って思いますよね😂

うちの義母、子供の祝い行事に絶対必ず参加するくせに、お声かけると第一声は「その日だと行けるかわからない。」とか必ず言うんですよね😂💦
    今度「じゃ参加してもらわなくても結構です。」って言ってやろうと思ってます🤣
    だんだんイライラしてきますよね!

• 4月21日
  • ぽん

ぽん

うちの義母と同じです😂
    まずは否定から始まるやつですよね😂
    本当ウザくないですか?💦
    本当苦手です!!

この前食パン買っておいてって言われて、わざわざお店まで言って言われた通り旦那が買ったんですが渡したら、これ何味?って聞かれてプレーンと答えたら、それじゃない!レーズンが欲しかったんだけど😠と、、、

そんなこと頼まれた時には一言もいわれてないし、まずは買ってくれてありがとうじゃないん?って思っちゃいます🤔

さらに自分が欲しかった味じゃなかったらか知らないですが、支払いもせずにフツーに持ち帰りました😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱり同じ系の義母でしたね🤣🤣🤣そう、まず否定から始まるんですよ💦
    うざくてうざくてしょうがないです!!
    あぁ、どうせ来るのにまた言ってるよ😂っていつも思ってます🤣🤣

食パンったら普通はプレーンだろ!🤣
    レーズンならレーズンと言え!💢って感じですね🙄
    しかも持ち帰るな!🤣笑

そうそう、お礼の言葉をしらないですよね!
    毎回、しっかり完食するくせに、手土産や贈り物に対しての「美味しい」「ありがとう」などなど、全く言われたことありません🙄

あー、なんだか今までの事色々思い出してきてイライラしてきました🙄笑

• 4月21日