※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

胎嚢確認できずで心配。同じ経験の方いますか?流産の可能性は?明後日再検査します。

前回の生理から計算すると6週5日で
産婦人科に行きましたが胎嚢確認できず...

明後日また行くのですが
同じ時期に胎嚢確認出来なかった方いますか?
やはり遅いので流産の可能性が高いのでしょうか?

とにかく心配です...

コメント

長女は最終生理から数えて6wちょうどに受診したらまだ4w入ったくらいった言われました😅

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます。すごく希望が持てました😭

• 4月20日
はじめてのママリ

生理周期は28日ですか?
もし、生理周期が28日でなければ、排卵日を2w0dとして週数を計算してみてはいかがですか?

• 🔰

🔰

生理周期が安定していないので排卵日もなんとも言えない状況です...

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理周期が安定していなのであれば、排卵が遅れている可能性があるので、28日周期と同じ計算はしないほうが良いかと思いますよー。
    まだ希望はあるかと思います😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私は排卵日が遅れていたようで、受診したのが早すぎて2回も確認出来ませんでした💦
その時、子宮外妊娠の疑いと言われたり、不安でしたが、ちゃんと子宮内にいてくれました!

生理周期バラバラでしたらまだまだ希望は持てると思います☺️

はじめてのママリ🔰

私5w 4dだと思い受診したら
4w 1dでしたよ^ - ^