※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
妊活

産婦人科で排卵日を確認したいと思っています。生理が終わった後に受診するのがいいでしょうか?

妊活中です。
排卵しているか、また、排卵日がいつ頃かみてもらいたく、産婦人科を受診しようと思っています。
生理が終わった頃に受診しようかなと思っているのですが、タイミング的にどうなのでしょう?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

もんち

全然生理が来ないのに陽性にならなくて、一度診てもらったことがあります。
基礎体温をつけていたので、基礎体温表から次の排卵予定日をすぐ教えてくださいました!

• うさまま

うさまま

基礎体温表持っていくと良いんですね!!
    私も一応つけてるのですが、あまり二層になってるように見えず、、
    とりあえず受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

生理から10日ごろに一回行って、卵がうまく育っていたら、そのときたタイミングの時期を教えてもらいます!
卵の育ちがおそかったら、薬や注射をして、大きくしてまたタイミングの時期を見てもらいます❣️

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    生理から10日頃というのは、もうすぐ排卵日かな?という日の少し前とかでしょうか?

私はここ2ヶ月、排卵検査薬で様子を見たところ、生理から11日目に排卵してる感じなので、妊娠確率の高い排卵日2日前を狙えるように、もう少し早めに受診した方が良い感じですかね?💦

薬や注射を使うこともあるのですね💡

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そうです!なので、11日目に排卵の可能性があるなら、生理後すぐでもいいかもですね😄✨

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

あと、もし可能なら婦人科より不妊専門の方がいいですよ❣️

• 4月21日
  • うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    ですよね、不妊専門の方がいいですよね😅
    ひとまず、いつもの婦人科に行ってみようと思います💡

• 4月22日
なな🐣🍒

私も上の方と同じで生理から10日〜12日で一回行って卵の状態診てもらってタイミングを教えてもらってタイミングとって、排卵済みか診てもらって卵の状態で注射や薬して、また先生に言われた日にちくらいタイミングとりつつまた時期みてもらいました!
明日また行って排卵済みか確認に行くところですー!

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    生理から10〜12日あたりというのは、排卵日の数日前とかでしょうか?
    私は生理周期が短めで、その頃にはもう排卵日なので、その場合、もう少し早めに受診すれば大丈夫ですかね?(´・_・`)

注射やお薬など、普通の産婦人科でも、やってもらえるのでしょうか?💡

• 4月21日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

生理始まってから10〜12日目くらいです!始まった日を1日とカウントします!
    排卵日の数日前に行ってます!
    先生から指示により…
    もう少し早めでも大丈夫だと思います!
    私は周期が長いのでそのくらいですが…😔
    私が行ってるのは普通の産婦人科です!注射や薬の処方してくれますが
    不妊治療専門の方が診てくれると思います!

• 4月21日
  • うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    生理終わって、排卵日数日前頃に行ってみます!
    普通の産婦人科でも注射やお薬も処方してくれるんですね💡

• 4月22日
  • うさまま

うさまま

度々すみません🙇‍♀️
    排卵日の数日前というのは、具体的に何日前くらいか教えていただけますか?
    排卵日予定の2日前に(来週月曜日)受診するか、5日前の明日受診するか迷ってます💦

• 4月22日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

大丈夫ですよ!!!
    私もまだ妊活初心者で、参考程度でよければ…🥺ྀི前のコメントで少しわかりづらかったですよね💦
    私が通ってる産婦人科のドクターからは大体の人が14日前後で排卵するから生理開始から10日〜12日位の卵チェックでもう排卵するかしないかがおおよそ分かるようなので
    その時に後何日とか何曜日とドクターから言われるのでタイミング日を聞いて帰ってタイミング取ってって感じです※ドクターから聞いた排卵日予定をあてに勝手にタイミングとれるだけとってます😭笑
    私は仕事の都合で週一でしか受診が出来ない為受診から1週間後に排卵したかしてないかの確認をしてもらってってという簡易的?なタイミング法で妊活しています
    今生理開始から何日くらいでしょうか?💦
    生理周期が私は長いのでこれはあくまでも個人的な意見ですが
    私なら早めに行くかな?って感じですその時にまだ早いと言われたて
    もし行けるのならば2回行くかな?って感じです😭💧
    参考にもなりませんかね…💦
    力になれずすいません🙇🏻‍♀️💧

• 4月22日
うさまま

ご丁寧にお返事いただき、ありがとうございます🥺😭💓

なるほど💡
やはり排卵日予定日の4〜2日前くらいに確認する感じなんですね!
私は生理周期が短くて、ここ2ヶ月確認したところ、生理開始から11日目で排卵しているようでして(排卵検査薬で見てます)、今日で生理開始から5日目です。
明日だと排卵予定日の5日前になってしまうので、早すぎなのかなぁと思ったり😅
こまめに行けるのが一番ですよね😆

なな🐣🍒

そうですね!排卵予定からそのくらいの前って感じですね😌
2ヶ月間確認出来ているのなら
月曜日受診で良さそうですね🤔
↑あくまで私ならですが…😔💭
産婦人科的にはどうなのかわかりませんが
私は排卵日予定5日前から
タイミング1日おきに勝手にとって
受診したりしてました…🥺ྀི💦
私は先月無排卵でも今月は卵育たずで注射打ったのであれですが…😭💧🥺ྀི
こまめに行けたら苦労はしないのですがね💬皆様😭🙄
参考にならずすいません💦
お互い頑張りましょう🎶

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    月曜日でも良さそうな感じしますよね💡
    そんな気がしてきました♫

うちはずっとレス夫婦でして、月一のタイミングさえ断られたりして、狙って狙っての排卵2日前なので、、😩
    5日前から1日おき、理想的です🥺

私も基礎体温みると、今回二層に分かれてなくて、、無排卵ってやつ?と不安で、、
    まずは排卵しているかどうかからみてもらわないといけない感じです💦
    卵が育たずとかもあるんですね💦
    私は30後半なので、色々問題…ないことを祈りたいです😅

とんでもないです!
    とても参考になりました💓
    迷っていたところ、相談にのっていただき、本当に感謝です☺️
    お互いに頑張りましょう!

• 4月22日