幼稚園から帰ってきたら、汚れた衣類やタオルは帰宅後すぐに洗濯していますか?息子が帰ってきたのに洗濯するのが気が引けることもあるそうです。
幼稚園から帰ってきて、泥で汚れた衣類や幼稚園で使用したタオル類はどのタイミングで洗ってますか?
予洗いはしておき、翌日朝に洗濯
予洗いせず翌日朝に予洗い&洗濯
幼稚園から帰宅後すぐ予洗いしてすぐ洗濯
等々色々パターンあると思いますがらどうされてますか?
帰宅後すぐにカバン空けて、お便り確認と洗うものは流しへ、洗濯物は息子用のカゴへいれます。
泥などで汚れたものを洗面所に放置しておくのが、どうも駄目ですぐ洗いたいタイプなんですが、息子がせっかく帰ってきたのに洗濯し始めてなんだかなー💦なんて気もしてきてしまい💦😷
- ゆうこ(6歳)
コメント
ままり
帰宅後すぐに予洗いしてお風呂後に洗濯部屋干しです😊
もこ
予洗いしといて、夜洗濯の部屋干ししてます!
-
ゆうこ
やはり皆さん予洗いは済ませるのですね!
私も子供に少し待っててもらい、そうします⭐️
コロナもあるし、汚れは少しでも早く落としたいですよね😭- 4月20日
ママリ
うちも帰宅後すぐに予洗い、ギュッと絞って外かお風呂場に干しておいて、夜に洗濯機入れてタイマー、朝に洗い上がって干してます。
-
ゆうこ
帰宅後すぐ予洗いですね!
私もそれ派です😊
皆さん、どうされてるかな?とふと疑問に思いましたが、同じ様にされてる方が多く安心しました♩- 4月20日
はじめてのママリ🔰
今のところまだ泥などの汚れはないので、翌朝洗濯しています。
汚れがひどいときはオキシ漬けする予定です!
その後翌朝洗濯します。
-
ゆうこ
先週は午前保育だったので汚れなく翌朝洗濯でしたが、昨日から一日保育で見事に泥んこになって帰ってきました!
予洗いは必須ですね🤔- 4月20日
つぶみ
帰宅してすぐ予洗い、洗濯、干します!
寝るまでに出来たらいいかなって思ってるので相手しながらしたりしてます!
-
ゆうこ
皆さん帰宅後すぐ予洗いですね♩
TV見せたり、相手しながら早々に片付け様と思います♩- 4月21日
ゆうこ
帰宅後すぐ予洗いですね⭐️
ちなみにお子さんはその間何してます?
うちはTV見るーと30分くらいEテレの録画見てます📺
幼稚園で緊張しながらも頑張ってるし、TVくらいリラックスタイムでいいかなと😷
ままり
園生活頑張っているし家ではゆっくり過ごして〜!と帰宅後はおもちゃしたければおもちゃ、YouTube見たければYouTubeで自由に過ごさせています😄