※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

もー❗️また保育園延長料金請求されたー❗️個人懇談だったからほんの少し2…

もー❗️また保育園延長料金請求されたー❗️個人懇談だったからほんの少し2.3分オーバーして教室に入っただけなのにー😭先に迎えに行った兄の方は時間内、後から行った弟の方だけ延長料金かかるパターン、、、自分の都合ならしゃーないとら思うけど、懇談で仕方なくないですか???それも決まりと言われたら仕方ないですが、、、

コメント

同じ保育園内でいる先生と話してたのにですか?😅そこは先生が話切り上げるべきでは?😅私ならそれは言います💦

• M

M

懇談の開始時間はこちらの希望制で、もう一つ早い時間があったので、そっちを選べと言われればそれまでなんですが、それでも時間内に話は終わっていて、兄の教室で帰宅準備をしてたら時間過ぎた感じでこっちの過失と言えば過失なんですよね💦
    でも厳しすぎます❗️
    しかも弟の教室入る時も出る時も延長料金のこと一言も言われなかったのに、さっき連絡帳開いたら請求メモが貼られていて、そういう対応も腹が立ちました😅
    明日尋ねてみますが、払わないといけないかなー😢

• 4月20日

退会ユーザー

子供を引き取るまでがルールなんですね💦
    請求メモ、それは無いですね😅😅
    さすがにその状態であればいくら希望制でも
    その時間を設ける保育園側が時間内に終わらすべきかなと思うので私ならクレームまでいきませんが、園長など上の人に話もちかけますかね😅納得いきませんね~💦

• 4月20日
  • M

M

共感してくださってありがとうございます😭
    先日も早めに迎えに行ったのに、駐車場が混んでいて停められず並んでいたら弟だけ時間オーバーになり、状況を説明するもアウトでした💦
    園によるとは思いますが、うちの園はかなり厳しいと思います😅
    今回もダメ元で明日聞いてみます😭

• 4月20日