妊娠29週目で11月11日が予定日。10月29日に東京への同窓会がありますが、遠出は無理か相談中。片道2時間で大丈夫かどうか悩んでいます。
妊娠29週目の妊婦です。11月11日が予定日です。
10月29日に前に東京で同窓会のような集まりがあります。岩手県在住なのですが、予定日二週間前に遠出をするのはよくありませんか?
旦那さんに相談したところ自分がついていけないと心配だと言われました。母に聞いてみると、片道2時間だから大丈夫なんじゃないかと言われました。
無理はできないのでそんなに長居するつもりはありませんが、やめておいたほうがいいでしょうか?
- ぱぴこ(8歳)
コメント
むぎちゃん
予定日はあくまで予定なので、
早く産まれるかもしれません。
何かあったらって考えると、
私ならやめておきます(つД`)ノ
ぺっちゃん
病院の先生が大丈夫と言うならいいかもしれませんが
うちの子は予定日より2週間早く生まれたのでわたしなら行かないと思います。
-
ぱぴこ
コメントありがとうございます!ご意見うかがえて嬉しいです(^^)
わたし自身心配なので今回はやめておきます(^^)ありがとうございました。- 8月31日
元気っ子♡
私なら行きません。
予定日はあくまで、その辺りで産まれると言うだけであって、臨月に入ればいつ産まれてもおかしくありません。
片道2時間ですが、万が一破水や陣痛が起きた場合、誰かが送ってくれるんでしょうか?お酒も飲まず、誰が待機してくれているならまだ良いかも知れませんが、
臨月に入ると、急にお腹も出てきて浮腫みやすく、疲れやすくなる事も頭に入れておいた方が良いかもです。
-
ぱぴこ
遠出となるとやはり危ないですね。丁寧に教えてくださり感謝してます(^^)
今回はやめておきます!
ありがとうございました(o^^o)- 8月31日
ちがや
私はやめた方が良いと思います
交通手段は何ですか?
飛行機だと医師の承諾書が必要ですし
片道2時間だと新幹線でしょうか?
予定日はあくまで予定日です
切迫など今までなくても
早く生まれることもあります
片道2時間の間に破水したら?
東京にいるとき陣痛がきたら?
私なら怖くて行けません。
-
ぱぴこ
コメントありがとうございます(^^)やはり皆さん同じご意見ですね!
わたし自身初めての出産で心配なのでやはり今回はやめておきます。
ご親切にありがとうございました。- 8月31日
さつまいも♡
私は予定日の一週間前に
出産しました♡
予定日は、予定日なので
何が起こるか分かりません。
遠出は控えた方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ!
せめて、近くに誰か付き添ってくれる人が
いるなら、まだいいかもですがσ(^_^;)
でも、決めるのは
ぱぴこさんご本人なので
ご参考までに♡♡
-
ぱぴこ
コメントありがとうございます(^^)
旦那さんも仕事でついてこれないのでやはり心配です。
今回は大事をとってやめておきます。
初めての妊娠、出産なのでこれからの参考にします(^^)
ありがとうございました。- 8月31日
もなか
二週間前だといつ産まれてもいい時期ですね。電車ですか?その頃だとお腹の張りや前駆陣痛も出てきているかもしれないので座りっぱなしもかなりしんどいですよ。私は37週で美容院に行きましたが1時間座りっぱなしもお腹は張るしつらかったです。
あと最悪なケースを考えるともし胎盤剥離や破水等があって、救急車を呼ぶとかになると受け入れ病院はなかなか見つかるかわかりません。飛び込みの出産ほど病院は嫌がるのでたらいまわしになる恐れもあります。ちょっと嫌なことを書きましたが臨月に入ったらいつでもかかりつけ産院に行ける距離にいることが望ましいと思います。
-
ぱぴこ
妊婦の体はやはり無理はしないほうが赤ちゃんのためですね。
ありがとうございます(^^)
今後の参考にさせていただきます。- 8月31日
ぴよころ
こんにちは、初めまして。
ぴよころと申します(^-^)
私も他の方と同じく、2週間前ならやめておかれた方が良いかと思います。
臨月ですし、予定はあくまで予定です。生まれるタイミングは自然分娩であれば決めるのは赤ちゃんなので、赤ちゃんが早くぱぴこさんに会いたくて予定日より早く出てきたくなるかもしれません。
もし当日、東京で陣痛が来たら?破水したら?救急車を呼んだとして、すぐに受け入れてくれる産院があるのか?あったとして、搬送されるまで何事もない保証は?かかりつけでない病院に陣痛の中どれだけ容態を詳しく説明できるのか…など、考えれば考えるほど、不利なことしかないですよね。
久しぶりに会いたい友人もいらっしゃるかもしれませんし、お母様からは大丈夫だろうと言われて気持ちが傾いてしまうかもしれませんが、自分の楽しみと産まれてくる命、ぱぴこさんにとってどちらが大事でしょうか?
-
ぱぴこ
ご丁寧にありがとうございます。妊婦に遠出はあまりよくないですね( ´∵` )
身体と赤ちゃんを大切に今回はやめておきます(^^)
貴重なご意見ありがとうございました。- 8月31日
らん
やめた方がいいと思います!
もし陣痛がきたらと考えると恐ろしいです!
私がそうだったんですが、出産前って陣痛ってどんな痛みかも想像つかないし、不安で不安で日中陣痛来たらひとりで病院に行けるかな?と近くにいても不安でした!赤ちゃんが安全に出産できるように構えていた方がいいと思います!
-
ぱぴこ
やめておきます( ´∵` )!!
万が一のことがないとは限りませんよね!
なにが起きても大丈夫なように今回はやめておきます。
ありがとうございました(^^)- 8月31日
たまちゃん
私の出産予定も11月11日ですよ~☺3人目です。臨月はかなりお腹もきつくなるのであまり遠出はやめておいたほうがいいと思います😊🎵
-
ぱぴこ
そうなんですね!3人も産んでたらいろいろわかりますよね。今回はやめておきます(^^)
- 9月1日
ぱぴこ
コメントありがとうございます(^^)
万が一のことを考えるとやはりやめておいたほうがいいですね。
参考になりました!ありがとうございます!