コメント
ぷに
野菜すりおろしてパンケーキはどうですかね。
はりまま
小松菜はバナナと一緒にミキサーしてパンケーキにしてます。あとは細かーくしてカレーとかガパオ風とかにします😊
トマト
一緒に料理を作ります😊
例えばきゅうりとかトマトとかを横に切るとこうだけど縦に切るとこうだねとか断面図みるのも楽しいです😌💓
あとは、これは特別なにんじんなんだよ~とか言って普通でもいいですし、少しお高めのやつ買って「美味しい!」って言ったり😊
味噌汁にいれたら食べてくれたりします🎵
それでも食べないものは食べないですけどね😅
あと、さかなさかなさかな~さかなを食べるとー
という歌にのせて、いろんなバージョンで歌うと食べてくれたりします😆
ゆう
ポタージュにするのもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
うちの子ではありませんが、姪(4歳半)はほとんどの野菜が嫌いです。
ただ、キーマカレーやミートソースは好きなので、これでもかっ!ってくらい野菜を入れるそうです😙
ひき肉より野菜の方が多いかもと言ってました!
みじん切りが大変なので『ブンブンチョッパー」使ってますよ!!
ご参考までに🎶
HARUNON
お好み焼きは食べませんか?
息子も野菜をなかなか食べてくれなかったので、全てみじん切りにして細かくして、お好み焼きにして食べさせてました😊
後は、ハンバーグを食べるのであれば同じ手法で行けるかなと思います。
どちらもソースが濃いので、味を誤魔化しやすいです✌️
ままま⁎⁺˳✧༚
ハンバーグの中に玉ねぎと、すりおろした人参🥕を入れてお弁当用に冷凍してます!
卵焼きの中にはイオンの刻み野菜入れてます👍
あき
ハンバーグに入れられるだけ入れます。あとはミートソースかな。
はじめてのママリ
まだ年齢的に難しいかも知れませんが、ウサギさんだよ〜モシャモシャ‥となりきりごっこを誘うように言って、お野菜を自分で食べさせてみるのはどうでしょうか?
昔の記憶ですが、私は母のこの言葉にのせられて、お子様ランチの付け合せだったサラダ菜みたいなのを食べたのをきっかけに野菜を食べるようになった気がします。
ちゃちゃまる
なるほど❗️それいいですね❗️❗️
ぷに
ほかは何が好きなんですか?