※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

パート初めて3ヶ月経ち、2人目欲しい気持ちが湧いてきました。妊娠のタイミングについて相談です。今は妊活すべきではないか悩んでいます。皆さんのご意見を聞きたいです。

パート初めて3ヶ月経ちます!2人目欲しいという気持ちがフツフツと湧いてきました🥲
パート初めてどれくらいでの妊娠なら失礼に当たらないですかね?😭
すぐに授かれるとは思わないのですが、もしかしたらすぐに来てくれるかもしれないと思うとパート初めてまだ3ヶ月の今は妊活すべきでは無いですよね…💦

皆さんのご意見聞きたいです!参考にさせてください☺️

コメント

ママリ

最低でも1年経ってからかなと思います💦

• 23

23

コメントありがとうございます😊
    やはりそれくらいですかね😫

• 4月20日
ママリ

元々伝えてのスタートで働き始めて1週間で陽性が出ていま心拍確認待ちです( •́ .̫ •̀, )
出来てもすぐ産まれるわけでは無いので職場がどのような環境かにもよると思います😭!

• 23

23

元々伝えてのスタートというのは妊活してるということを伝えて応募したという事ですか?😳
    なんと伝えたか良ければ教えて頂きたいです!🥲

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    2人目を考えているので、すぐに妊娠する可能性もゼロではありません、それでも大丈夫であれば働かせて頂きたいです!と、伝えました!
    妊活して半年だったので働こう!と、思った矢先の出来事でまだ心拍前なので職場に伝えていませんが、、、🤔💦
    順調に行けばゴールデンウィーク明け位に報告したいと思っています!

• 4月20日
  • 23

23

ありがとうございます!!私も面接の時そう伝えれば良かったです😭😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

女性の職場なので、妊娠自体は🤰大歓迎!みたいなところだったのでどうにかなってますが、一般職だとなかなか難しいですよね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

産休育休が欲しかったので、1年経ってから妊活を始めました😊💕

• 23

23

ありがとうございます😆

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

育休とりたかったので一年は働こうと思いました!
結果勤務して11ヶ月目の時に妊娠しました!
それでもまだ早いかなぁ言いにくいなぁと思いましたが😢

• 23

23

ありがとうございます!😊

• 4月20日
まりり

パートを始めて4ヶ月で妊娠しました★

• 23

23

ありがとうございます!✨
    職場にはなんと伝えましたか?妊娠してからもお仕事は続けましたか?😳

• 4月20日
  • まりり

まりり

妊娠を伝える前につわりで休んでしまいました。休んだ後、心拍はまだですが妊娠したと伝え、安定期まで休ませてもらい28wのときに辞めました!

• 4月20日
  • 23

23

細かくありがとうございます!!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

自分なら、産後もそこで働く可能性があるか…で考えます。可能性あるなら、1年くらい働けるように計画します。辞める予定ならそこまで気にしません💡