退会ユーザー
お金集めてから好きな土地かいます!

もふ
借りるという選択肢は考えません💦
最近新築戸建てを買いましたが、家のローン以外に300万ほど無くなりました😂
お金かかりますよね〜💦
うちは庭が無法地帯でやばいのですが、マイホームハイも収まってしまい、大金をかける気も無くなりました😂(笑)

はじめてのママリ🔰
私なら貯めてからやります💦お金のやり取りで知人とトラブル起きても嫌ですし💦
あともし借りるとしたらきちんと借用書みたいなの取り交わさないと贈与税の対象になると思うので注意ですかね💦

naaaaaa.
私なら今は少し我慢してお金を貯めます!
一気に揃えちゃいたい気持ちもめっちゃ分かりますが、やはりお金を借りるのは嫌ですよね、、😭😭

M
知人からは絶対借りないです(;;)
借りてまで外構を進めようと思わないです、、

あんこ
今は我慢した方がいいかと思います😓
知人にお金を借りるのは気持ち的にも嫌だしトラブルの元になるのでやめた方がいいと思います😣
お金に余裕ができてからゆっくり進めた方がよりいい作りにできるのでは??

退会ユーザー
他人にお金借りて外構は無しですね(^-^;

退会ユーザー
知人というのは😳?
お金に余裕があるから相手から貸してやるという感じ?それともこちらからお金ないのでと頼み込んで借りる感じ?
どちらにしても借りるのは無しです🥺親からの援助やお祝い金というのは耳にしますが、、

ママリ
親に借りるならまだいいですが
知人ならなしです💦
のちにトラブルになるのも嫌だしって思います😢
私なら貯めてからやります。

⭐︎
貯めてからにします。
今、まさにその状態です😂
今年の1月から住み始めて(建売ですが)
物置、前からお住まいのお隣さん家との目隠しフェンス、立水栓がまだです😭
住まい給付金でやる予定です(笑)
コメント