※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

自転車で眼科に行くのか悩んでいます。徒歩27分の眼科が近いけど、妊婦で自転車は大丈夫か不安です。周りに頼れる人もいない状況です。

自分は車も免許も持ってないので、自分でどこかに行く時は徒歩しかないのですがもうお腹も大きいし貧血や逆流性食道炎などがツラく、娘の保育園の送り迎え(往復30分)も家に着く頃にはお腹は張って痛いし動悸酷くてフラフラだしみたいな感じです😓

と、そんな感じなのですが自分が昨日から涙嚢炎のような症状が見られ、生まれつき右目の視力がなく症状のある左目が頼りなのですが涙で視界がぼやけてる状態で生活しずらいので明日眼科に行きたいのですが、どう行こうか悩んでます😅
1番近い眼科が徒歩27分の所なのですが歩いていける自信がなく自転車?と思いましたがお腹の大きい妊婦が自転車ってどうなのだろう‥と😅
皆さんならどうしますか?

旦那は仕事休めないし周りに頼れる人いないです🥲

コメント

nao

タクシーしかないですね😥

ままり

私なら自転車乗ります😂‼️‼️
徒歩よりお腹張りにくいと思うので✨

けろけろけろっぴ

タクシーでいくかなー🤔

ママリ

タクシー乗ってください!!
危ないですよ!!
特に眼科の帰り目があまり見えない状態で帰らされるかも知れないので(っ﹏-) .。o

タクシー一択です!
私は質問者さまと同じ週数の時に無理して歩いて切迫で37wまで入院しました。

目のこともありますし、自転車は危ないかと。

身体大切にしてください。