※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんにサイズ60のボディ肌着は大きいか悩んでいます。ユニクロのサイズ50が少ない印象で、サイズ60を買おうか迷っています。

生まれたばかりの赤ちゃんにサイズ60のボディ肌着って大きいですかね??
ボディ肌着前開きタイプのサイズ50があんまりない印象で🥺
ユニクロのサイズ60のボディ肌着を買おうか悩んでます🥺

コメント

pukky

すぐ大きくなるので大きめを買って着せた方が得ですwww

うちは1歳の子に上の子のお下がりで90とかもう着せてます(^_^;)

姉妹なのでほとんど下の子に買い足してませんwww

• りーちゃん

りーちゃん

わかりました!60買います笑笑
    そうなんですね笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月20日
るー

赤ちゃんの大きさによって全然違うのでなんとも言えませんが、うちは小さめ赤ちゃんだったので、しばらく50でも大き過ぎたくらいでした。60は生後半年過ぎてやっと着せました。
今は小さめ赤ちゃんも多いですし、60を購入しても着れる頃にはちょうどいい季節が過ぎてる可能性も、、、逆に大きめ赤ちゃんだと50はすぐ着れなくなると聞きますし、妊娠9ヶ月過ぎて大きさの目処がついてからにしてはいかがでしょう🤔

• りーちゃん

りーちゃん

たしかにそうですね!
    まだ全然準備してないので様子見るようにします😊💓
    ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ

60でいいと思いますよー!
うちは出生体重も成長過程もずーっと平均値ベビーですが、ねばって60サイズの肌着まだきてます(笑)ちょっと袖がちょんちょんです(笑)
50は2ヶ月くらいでサイズアウトしたので、長くきれる60をおすすめします!

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね笑
    ありがとうございます!
    60にします💓💓💓

• 4月20日