※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用について、外出や手が離せない時に使っている方いますか?おしゃぶりを辞めさせる際の経験や時期について教えてください。

おしゃぶりについて

おしゃぶりを、常に使うんではなくて
外出時や手が離せない時など
そういう時だけ使ってた方いらっしゃいますか??

それでも癖になってしまったかどうか、
辞めさせる時大変だったか、いつ頃辞めさせたのかが聞きたいです!!

コメント

ひろちゃん

夫婦で夜ご飯食べる30分だけ!と決めて2ヶ月〜4ヶ月頃まで使っていました😊
その時だけなので癖にはならず平和に夕飯が食べれてよかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そういう風に決めれば、あまり癖にはならなさそうですね!ご飯食べる時だけとか決めて使おうと思います🥺4ヶ月まで一応様子見ようと思います!ありがとうございます😊

• 4月20日

生まれて2日目に助産師さんが使ってくれて、それから使ってました!
お腹すいてないはずなのに泣き止まなかったり、手が離さない時使ってましたよ!最初は罪悪感あったけど、入眠もすんなりしてくれてとても助かりました😂
4ヶ月になる前に自然と自分でやめてました!でもずっとおっぱいマンで卒乳したのは2歳直前です!明らかに断乳の方が辛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘の時完母で断乳のツラさを経験しているので、断乳のが辛いなら乗り越えれそうです😊
    自然に辞めてくれなければ様子みて4ヶ月頃に卒業させてみようかなと思います😊

• 4月20日