息子が公園のベンチから落ちて頭を打ちました。6時間経過し元気なので大丈夫でしょうか?
今日息子が公園のベンチから落ちて頭を打ってしまいました😭
私はベンチに座り横に立たせてたんですが、横に足を踏み外した瞬間、私の支えが間に合わず仰向けで落ちてしまいました…
あまり明確には覚えてないですが先にお尻をついたように思いますがその後頭をゴンと打って大泣きし、抱っこすると数分で泣き止みその後はご機嫌です。
ご飯もしっかり食べ、特に変わりないのですがそんな高さから落ちたのが初めてで怖いです😭
私の不注意なのは承知です。もうベンチに立たせるのはやめます😭
かかりつけの小児科ではそんなに高さもないし6時間何もなければとりあえず大丈夫と言われ、6時間経っても元気なんですがもう安心しても大丈夫でしょうか😭
- きゃあ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭打った時は2.3日は様子見て下さいって言われました。
うちも1歳になりたての時にベンチに立たせてて、ベンチの背もたれの方を思い切り覗き込み頭から落ちました。
横にいて手添えてたのに助けられず💦
下は土だったのもあって大丈夫でした。
あゃたん
お医者さんが言うとおり、6時間経っても泣きやまなかったり、嘔吐や立つことができないなど、普段と違う様子がなければとりあえず安心していいかと思います。
うちの子もソファから落ちたことがありますが、その後なんとも無かったですし、今も元気です。
-
きゃあ
安心しました😭
ソファも怖いですよね💦
よくベビーチェアからも聞きますし😭- 4月20日
きゃあ
2.3日なんですね!
6時間で症状が出ると言われたので💦
それは怖かったですね😭
息子も下は土でした!
コンクリートだったらと思うと…
2.3日注意して様子見てみます😭