※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が保育園で給食を食べず、困っています。他のお子さんはどうですか?

2歳児で4月から保育園に入園しました!
元々好き嫌い、食わず嫌いが多かったのですが、周りに「園では周りの子が食べてたら食べるよ〜」とか「家では食べないものも給食では食べるよ〜」と聞いてたので、半信半疑でしたが給食で栄養とってくれたら!と期待していました😁
しかしうちの子、給食でもしっかり頑固を貫き通し、白米と汁物の汁(具は食べない!)以外ほぼ食べないようです🥲
みなさんのお子さまは、家で好き嫌いしてても給食は食べてますか??

コメント

ニャニイ🐈

まだ通い始めて1ヶ月経ってないですし、そんなもんですよ♡
その日の気分、体調、お腹の減り具合とかもあるでしょうし、長い目でいきましょう😊

ダイエット頑張ります。

最初は食べなかったですが、2ヶ月くらいしたら食べます!家では食べませんが保育園ではバッチリおかわりまでしてきます🤣

姉妹のまま

保育士です☺️
以前1歳児クラスの子で好き嫌いが多い子がいました!
1年かけて食べられるものは増えましたが、まだダメなものも多く…
私はその後退職したのですが、その1年後職場に行った際、食べられる物更に増えていました!

家じゃ好き嫌いが多くても保育園だと食べる子もいるし、保育園でも食べられるようになるのに時間がかかる子もいるのかなと思います…

めたぼれおん

まさにうちの子です😂
給食はおかわり、家では好き嫌いです🤣