小学校でのパトロールについて、仕事の都合で参加できず困っています。他のママさんと連絡を取る方法や代わりを見つける方法が知りたいです。働くママの対処法を教えてください。
小学校で下校時の保護者のパトロールある学校に通ってる方いますか?
うちは年に数回あるみたいです。
私は仕事してて平日休みもちょこちょこありますが、急に5月の初旬で日にち指定されました😣
仕事のため行けません💦
日にち変えるなら他の方と相談と言われてますが、他のママさんの連絡先なんて知りませんし💦
それに5月のシフトはもう出てて、そのうちの平日の休みは子供達の病院に当てると代わってもらうにも代わる日にちもありません😭
働くママはどうしてますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ゆみママ
うちの地域は登校時に横断歩道で誘導する係があります。
私自身は在宅で仕事してるのでなんとかなるのですが、お勤めしている友達は、変わってもらえる人がいなければ旦那さんか自身のどちらかがなんとかやりくりしてやってる感じです💦
仕事していると平日のこういう係が大変ですよね💦
たけこ
シフトの方を代わってもらうことは出来ないですか?
うちは下校時の見守りはないですが旗当番に置き換えて考えてみました。
私は仕事に遅刻して行くか、どうしても無理なときは他の日の人に代わってもらいますが、連絡先が分からないときはその当番を作成した人に相談すると思います🤔
お子さまの通院は予約制などでもう決まっているのでしょうか?
そうでなければそちらを別の日に変更するか、ご主人と連携を取るか、ですかね?
どの案も無理なら、次回のときにもっと早く日を決めて欲しいと言って、今回は誰かに2回行ってもらって次回その人の分を含めて2回やりますって提案するかですかね!?
ママリ
前もってシフト出す前に日にち分かっていればなんとかそこを休み取ったりできるのですが、今回シフト出た後に言われたので悩んでました😂
でも、先生に伝えたらなんとか変更できそうなのでそうしてみます!
小学校入ると色々平日の昼間にしないとあかんことが多くて大変ですね😭