コメント
はじめてのママリ🔰
学童とかになると思います。
よっち
学童さんは場所によって違うと思います!
民間のほうが預かりは長いと思います☺️早めに近くの学童さん探しておくといいと思います😄
-
mama
コメントありがとうございます!
民間の学童なんてあるんですね💡
学校に併設されている学童しか思い浮かべてませんでした😫
早めに探してみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月20日
-
よっち
年長さんの4月〜9月で締め切る所も多いので、早めに動いたほうが安心ですよ☺️
- 4月20日
-
mama
ありがとうございます!!早速調べ始めてみました🙇♀️❣️
- 4月22日
U🎅❄️🎁
まずは学校併設の学童の時間を調べたほうがいいと思います☺️
うちは基本18時30分まで、延長19時30分です。
あとは民間もそうですが、自治体のファミサポがあるなら学童後の支援をしている場合もあるので確認してください✨
-
mama
コメントありがとうございます!!
学校併設でも19:30などあるのですね!それだとだいぶ安心ですよね💦💦💦
調べ始めてみています🙇♀️💡- 4月22日
はじめてのママリ🔰
人気の民間学童(長時間、手厚いところなど)は年中から受付開始してるなどのところもありますので、早めに調べることをお勧めします〜!
-
mama
コメントありがとうございます!
年中から受付開始だなんて早いですよね😭あっという間💦ありがとうございます!- 4月22日
mama
コメントありがとうございます。
学童と保育園という時期がいずれやってくるのですが
学童は19:00までなど預かってくれるのでしょうか?
私が小さい頃は17:00くらいまでだった記憶があって(><)
調べればいいことですが、皆さんどうされてるのか聞いてみたかったです😌💦
はじめてのママリ🔰
学童によって違いますがうちは8~19時まで、大型連休なども所々預かってもらえますよ!!
年末年始などは無理ですが。
やはり地域やその学童によるので確認ですかね!
私は学童に行ったこと無かったのでこんなに預かってくれるんだ!と思いました。