※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月差の男の子兄弟になる予定です。同じくらいの年の差の男の子ママさんいますか?兄弟が仲良く遊ぶのはいつ頃でしょうか?

1歳8ヶ月差の男の子兄弟になるんですが、同じくらいの年の差の男の子ママさんいますか??
同性兄弟が良かったので凄く嬉しいんですが😭♥️
実際どうなのかなと思いまして🥺✨
いつ頃から一緒に遊んでくれますかね?💭

コメント

ささみ

1歳5ヶ月(ほぼ1歳半)差の兄弟です☺️
下の子が1歳前から時々遊んでますが、それ以上に兄弟喧嘩もあります💦💦
2人でキャッキャ笑ってるの本当に可愛いですよ💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟喧嘩あるんですねー😭💭✨けど賑やかになりそうで楽しみです😍
    出来たら同棲の歳の近い兄弟ならいいなぁと思っていたので凄く嬉しいです😭✨子供たちにとっては良き遊び相手になってくれますかね🥺♥️

• 4月20日
  • ささみ

ささみ

とても賑やかですよ😳
    もちろんです🌷相性はありますが、なんだかんだ子ども同士絶対楽しいですしいい遊び相手になると思います😚💕
    外出はまだまだキツい面もありますが、家の中では家事してるときも遊んでくれるし、夜も同じ部屋にいるだけで2人で寝てくれるようになったので少し負担が減りました✨

• 4月20日
km

同じく一歳8ヶ月差です。
一緒に遊ぶって難しいんですが下の子が動けるようになってからはおいかけっこしてなら仲良く遊べます🙂何かしらおもちゃがあると必ずケンカです💦なので毎日ケンカの日々です💦あと静かなときはテレビをみてるときとおやつ食べてるときだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😳✨
    今の段階でいつがいちばん大変だったなぁとかってのはありますか?😭まだまだ大変な時期だとは思いますが🥺ちなみに働かれていますか??

• 4月20日
  • km

km

んー息子が3歳近くになってとりあえず落ち着いた気はします。私が働いてないので4月から幼稚園になりました🙂
    下の子が全然寝てくれないので寝不足で外遊びに付き合ったり、イヤイヤ期やトイトレかぶった時が辛かったかもです。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭やっぱり3歳までが1番大変なんですかね🥺私は息子がすごく大変で😭未だに夜はまとまって寝れないし、時々夜泣きもあるし、酷い時は毎日で😭
    最近はイヤイヤ期みたいなのが始まって、何するのにも怒ったり投げたり外でも寝転がってじたばたしたり😭下の子が少し大人しかったらいいなぁと思います(;▽;)

幼稚園に入るまでの間はやっぱり大変でしたか?😭

• 4月20日
  • km

km

多分ママリさんの息子さんがうちの次男みたいなタイプです🥺長男はどちらかというと大人しいタイプだったので兄弟で性格違うなって思います。
    生まれてくる子は少しでも手がかからないといいですね🥺

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺私も1人目で子育て初心者ですが😭周りの同い年の子を持つ友人に聞いてもやっぱりうちの子が比較的ややこしいそうで(;▽;)癇癪持ちなのもあるので、怒ったり拗ねたりするとすぐに床や壁に頭を強くゴンゴンうちつけるんですよ😭この間それを外のコンクリートでやって、お互い大パニックでした😭😭😭息子より酷くないならなんでもいいって思います(;▽;)

• 4月20日
ママねこ

うちは2歳ちょっと離れちゃってますが💦やはり下の子が動き出したタイミングで一緒に遊ぶようになりました😊

今ではブランコ押しあったり、滑り台くっついて滑ったり、2人で手繋いでくれたり✨親バカですがすぐカメラ向けちゃいます💦笑

癒されますよー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね〜😍😍✨兄弟で遊んでくれたら、嬉しいですよね🥺
    息子も弟が出来たら嬉しいのかなぁ🥰💭
    私も超親バカなので、二人の写真やばそうです🤣❤️❤️❤️❤️

• 4月20日
  • ママねこ

ママねこ

他の方もおっしゃってますが、2人で遊べるようになるとものすごーく楽になります😂
    家事する時間もできるし、ホントお兄ちゃん様々です🙏
    それまで(特に寝不足の時期)は大変ですが、必ず癒される時が来るのでがんばってください😭💕

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が出来たら昼寝なんて出来ませんもんね😭💭1人目がずっと数時間おきに起きてくるタイプで、ずっと寝不足だったので😭よく寝てくれる子だといいなぁと思います🥺
    けど、兄弟で遊んでるところ想像するだけでもうニヤニヤが止まりません🤣❣️
    ありがとうございます🥺✨

• 4月20日

1歳7ヶ月差の兄弟です。
次男が産まれてから1年ほどは
本当に大変すぎて記憶ないくらいなのですが、、
1歳すぎて次男が歩くようになってからは
同じおもちゃで遊んだり戯れあったり
とにかく可愛いです😭❤️❤️
男の子2人でよかった!ってめっちゃ思います🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて良かったです🥺❤️個人的には同棲の歳の近い兄弟がいいなぁと言う理想があったので😭✨凄く嬉しいんですが🥺💭子供たちにとっても良き遊び相手になってくれますかね😍
    また可愛いわが子が増えると思うと胸が苦しいです🥺❤️❤️❤️

• 4月20日

まだ生まれてませんが
生まれた頃に1歳半の差になる予定です!(笑)
(上の子も下の子も同級生ですね👼🏻💞)
私もどうなんだろうと思ってますが1歳の頃に姉の子が生まれあやしてました😂
なのでお座りができるようになったら遊んでくれるかな~と軽い期待はしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですね😍✨
    なるほど!多分生れてから動けない間も息子の方が興味津々で触りに行ったりしそうですよね😂
    うちの子も半年年下のお友達に、ヨシヨシしたりおもちゃ渡したりするので、弟にも優しくしてほしいです🥰

• 4月20日