コメント

ママねこ
とりあえず補助便座を用意して、トイレを飾るところから始めました😊あとは定番ですが、できた時に貼るシールも準備しました👍

ぴーこ
そうなんですね♪そうゆう空間作り大事ですね( ^ω^ )ノ
わたしも色々工夫してやってみたいと思います😉✊
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます🥰🙌
ママねこ
とりあえず補助便座を用意して、トイレを飾るところから始めました😊あとは定番ですが、できた時に貼るシールも準備しました👍
ぴーこ
そうなんですね♪そうゆう空間作り大事ですね( ^ω^ )ノ
わたしも色々工夫してやってみたいと思います😉✊
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます🥰🙌
「保育園」に関する質問
保育園選び失敗しました😭 家から近い所は学区内だけどボロボロ園で口コミもあまりよくなさそうだったので見学すら行かず、結局学区外で職場からもそこそこ近く綺麗な園に入れました。 でも最近ご近所さん達は学区内の園…
保育園でお迎えに行ったときって何て挨拶したら良いんでしょうか?😂 部屋に入るときは「お迎えにきましたー」とかですかね?? 朝なら「おはようございます」でいけるのですが… 保育士さんから「おかえりなさーい」と言…
1歳2ヶ月、夕寝は必要でしょうか? 4月から保育園に通い始めました。 保育園では給食を食べた後にお昼寝をするので朝寝なし。 17時頃に帰宅するのですが 帰ってきてから機嫌が悪かったり 指しゃぶりをしてぼーっとしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーこ
補助便座は購入しました‼︎トイレが楽しい場所だよって空間作りからしたということでしょうか?(^^)シールわたしも用意してみます♪
ありがとうございます!!
ママねこ
そうです😊下の子が今トイトレゆるーく始めたのですが、大好きな汽車と新幹線の絵を描いて飾ってあります💕
上の子はなかなかオムツ外れなかったので、1回おしっこ成功するごとに好きなキャラクターの絵を増やしてあげたりしてました🥰