※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

上の子のトイトレが遅れています。YouTubeで情報収集中。保育園は来年から。体験談を聞きたいです。

上の子のトイトレを遅くなってしまったのですが、始めなきゃと思っているのですが、どのようにされましたか?またされていますか?
なかなかトイレに行くことを嫌がるのでYouTubeでトイトレで検索をしてみせているのですがなかなか…
まだ保育園には入っておらず来年から入る予定でいます。
色々試したいと思っています、参考にこうしたよあぁしたよという体験談聞かせて欲しいです。

コメント

ママリ

とりあえず補助便座を用意して、トイレを飾るところから始めました😊あとは定番ですが、できた時に貼るシールも準備しました👍

• ぴーこ

ぴーこ

補助便座は購入しました‼︎トイレが楽しい場所だよって空間作りからしたということでしょうか?(^^)シールわたしも用意してみます♪
    ありがとうございます!!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

そうです😊下の子が今トイトレゆるーく始めたのですが、大好きな汽車と新幹線の絵を描いて飾ってあります💕
    上の子はなかなかオムツ外れなかったので、1回おしっこ成功するごとに好きなキャラクターの絵を増やしてあげたりしてました🥰

• 4月20日
ぴーこ

そうなんですね♪そうゆう空間作り大事ですね( ^ω^ )ノ
わたしも色々工夫してやってみたいと思います😉✊
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます🥰🙌