※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦の妊婦です。下からの診察や超音波が苦手で、痛みを感じることも。楽になる方法を知りたいです。

経産婦の妊婦です。下からの診察、超音波?苦手な方いますか?💦
私は苦手で人によって痛かったりするので、毎回深呼吸して心落ち着かせています😫

楽になる方法ありませんか?💦

コメント

しおこんぶ

分かります。内診苦手です。痛いし…私も深呼吸してます😔😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地味に辛いんですよね😭3人目の妊娠わかって今日初診なので、久しぶりの下からの診察で緊張してます💦

• 4月20日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

そうなんですね( ; ; )私の産院は頻繁に内診あって、それも嫌です(T . T)いつも内診台にあがるたび、1人目よく産んだなと、思えます笑

• 4月20日
mama☺︎

わたしも内診とても苦手です😭
いま切迫で週1回病院で診てもらってて
毎回内診ありますが
それでも全然慣れません😭
毎回ゆっくり深呼吸して
力抜くように心がけてます💦
内診自体は一瞬で終わるのにそれまでが
とても長く感じますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦手な方がいて安心しました💦私も毎回深呼吸して心落ち着かせてます。あとは、どうか痛くありませんようにと祈ってます😣

• 4月26日
みくろ

出来るだけオシッコ溜まってない方が痛くないらしいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!超音波って中で動かされるじゃないですか、その時痛い時と痛くない時があったんですが、おしっこの溜まり具合なんでしょうか?💦

• 4月26日
  • みくろ

みくろ

一人目の時に通ってた病院では、エコーの前にオシッコ行ってきてね〜溜まってると痛いからね〜って毎回言われてました。
    でも痛い先生も居ます…😫

• 4月26日
あるみ

私も苦手です。力入れちゃいけないけど、入れたくなったら、お尻を下に押しつけると良い気がします。
あと、手の甲に、親指と、人差し指の骨の間に痛みのツボがあるので、診察時はいつも押してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も無意識に力入ってるのか、お尻下につけて楽にしてね~って何回か言われます💦
    次の診察のときそのツボ押してみます‼️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦足開く椅子も逃げられないなら恐怖です😭
内診する前に力抜いてねー。って言われた時だけちょっと安心できます😅いきなり検査されると怖くてビクッとなります😭
今切迫入院中なので、2日に1回内診があります😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!一言言ってくれる方ならまだましなんですが、何も言わずに機械入れられるとびっくりしちゃってうわーってなります😫
    切迫なのですね💦私も1人目2人目切迫で入院してたので気持ちわかります。切迫なのにそんなに刺激していいの?ってずっと疑問に思ってました😣

• 4月26日