※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

蕁麻疹が出た方への対応について、小児科ではなくアレルギー専門の病院を受診することが良いかどうか悩んでいます。採血が難しい状況でした。

パン粥で蕁麻疹でた方にいらっしゃいますか?
近所の小児科に見せたところ、蕁麻疹がでなかった少量からまたあげてみてと言われましたが、アレルギー専門の病院にかかった方がよいのでしょうか?採血はむちむちだから血管みえなくて今は無理だと言われました。

コメント

ななな

パン粥の前に
そうめんやうどんは試されたんですか?

• さー

さー

うどんをあげたのですが、あまり好きではなく、食べなくてパン粥は食べたので💦

• 4月20日
ママリ

乳アレルギーでパン粥でアレルギー反応出ましたが、
吐いたり下痢になったり蕁麻疹が大量に出たりしていなければ、とりあえず少量からまた試してみるしかないと思います。
その月齢だと血液検査が本当に難しいんですよ。かなり上手な看護師さんでも苦戦するくらいに。
子どもも酷く泣くし、それを押さえつける親も大変だし…。

明らかに吐いたり下痢になったり蕁麻疹が大量に出たりしたら、
それこそアレルギー科で検査してみた方がいいですが、まだその判断は早いかなと思います。

何度か食べさせても蕁麻疹が出るようであれば、また受診を検討したらいいと思います。

• さー

さー

蕁麻疹が身体中にでたので、またああなったら可哀相で😢
    そうですよね💦
    また少しずつより、慎重にあげてみようと思います😭

• 4月20日