※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームの外構工事をハウスメーカーとは別で外注した方に質問です🙋‍♀…

マイホームの外構工事をハウスメーカーとは別で外注した方に質問です🙋‍♀️
外注だと外構工事が入るのは引き渡し後になると思いますが、引っ越しはどのタイミングでしましたか?
引き渡し後すぐ、あるいは外構工事まで完了してから?🤔
また、引き渡し後すぐに引っ越した方は外構工事が済むまで車はどこに停めてたか、ポストやインターフォンはどうしたか教えていただけませんか?💦

コメント

引き渡し後すぐ引っ越しして、雪とけてから外溝始まりました!

ポストは玄関出てすぐ横に置く予定だったので、仮の板に打ち付けて置いておいてもらいました!

インターフォンは玄関横についてるので最初からついてました!

車は家とくっつけてガレージがあるのでそこに停めたり、敷地内の邪魔にならないところに停めてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    仮設みたいに付けておくこと可能なのですね😳
    それなら取り敢えず住むに不便無さそうですね✨
    駐車場コンクリ張る間は他の空いてるところにとめるしかないですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日
RIE

引渡しの日と引っ越し
同じ日にしました!

車は斜め前に空いてる土地が
ありそこの持ち主の方と
知り合いだった為停めさせて
いただいてました!

表札、インターフォンは
外壁につけてます!
ポストも先につけて貰いました!

• ママリ

ママリ

近くに駐車スペース貸してくれる知り合いいらっしゃるのすごく良いですね!!
    羨ましいです🥺✨
    インターフォンやポスト等、うちは断熱や防水の関係で外壁には付けられないそうで…
    仮設みたいな形でどこかに付けてもらうのが一番良いですよね💦
    ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月20日