※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、9キロの子供がパンパース肌いちのオムツを使用中。肌が弱く、漏れる問題があります。他メーカーの通気性の良いLサイズをおすすめして欲しいです。

1歳9ヶ月の9キロなのですが、生まれた時からパンパース肌いちを使っています!
現在はパンパース肌いちパンツタイプLサイズです。

うんちがゆるいとギャザーの部分から漏れるようになりました😔
うちの子は肌がとても弱く、グーンを試したことがあるのですが、肌に合わず
パンパース肌いちのBIGにするか、他のメーカーのLサイズにするか迷っています💦
他のメーカー、肌が弱くてもかぶれない通気性良く肌触りもいいオムツのおすすめ教えてください😣

コメント

うちも上の子の時にしばらくパンパースを使ってましたが、同じく漏れる事が多くてムーニーに変えたら合ってたようで漏れなどあまりしなくなりました😃

• ぽぽ

ぽぽ

ムーニー漏れないのですね!ちなみにナチュラルムーニーでしょうか😌?

• 4月20日

退会ユーザー

普通のムーニーですが、ナチュラルムーニーも使った事ありますが漏れたりとかなかったです!肌が弱いならナチュラルムーニーいいかもしれないですね🥰

• 4月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

ナチュラルムーニーとても気になってました!一度試してみたいと思いますありがとうございます✨

• 4月20日
あこ

産まれた時から8ヶ月くらいまで肌いち使っていました!が、💩漏れがうちも気になったのでメリーズに変えたところほとんど漏れがなくなりました☺️
肌いち→メリーズにしても娘のおしりも一度も荒れたことはありません😊

• ぽぽ

ぽぽ

肌いちよりメリーズのがサイズ同じでも大きめとよく書いてあるので、荒れたことないなら通気性も柔らかさも大丈夫そうですね☺️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で9.5キロ程ですが、まだパンパースの肌一のパンツM使ってます!
bigにするほど下半身しっかりしてますか?

• ぽぽ

ぽぽ

下半身しっかりしていて走る、ジャンプする段差の登り下りなどアクティブです!
    ムチムチ体型なのでおそらく漏れているのかなーと💦

• 4月20日
Himetan❤️

ナチュラルムーニーやメリーズやグーンのプレミアムとか試してみたらどうですか?🤔

• ぽぽ

ぽぽ

もうオムツがなくなるので、ひとまずナチュラルムーニー買ってこようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月20日
ちの

メリーズ荒れたことも漏れたこともないです!
9kgでL使ってます🤗