※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に浣腸された方の感想を知りたいです。医師から2-3時間かかると言われました。

妊娠初期に浣腸された方いたらどんな感じか教えて欲しいです。

もう2週間近く出ておらず、病院で相談したところ浣腸することになりました、、、😭
まさかの不妊治療クリニックで浣腸😭😭
赤ちゃんも心配です、、、。

医師からは2-3時間かかると言われています。

コメント

むぅ

初期ではないですが、でなさすぎて急外行って浣腸⇨摘便までしました💦
便秘はかなりつらいかなと思いますが、便秘だからといって赤ちゃんになにか影響することはないみたいですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    薬剤師として普段高齢者などに浣腸薬を説明しながら渡すことは多々あるのですがいざ自分がやるとなると、、、😱
    浣腸の刺激で赤ちゃん流れちゃうんじゃないかと心配です、、😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

浣腸の刺激で流れちゃうことはないと思いますが、便秘で気張りすぎて出血→切迫→流産の友人がいるので、そこまで深刻な便秘は心配ですね💦
私も便秘症なので3日出なかったらマグミット飲んで出すようにしてます!