コメント
ちゃ
幼稚園だとそんな感じだと思います☺︎
保育園だと事細かに書いてくれますが💦
ちぃ
連絡ノートがあるだけ良いと思います!
うちはノートもないのでどんな様子かまっったく分かりません😅
お迎えに行かないとそんなもんです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😂
周りみんな保育園に入れてて、事細かに書かれてるのSNSとかに載せてたので、えー!これだけしか書かれないのか〜と思ってました🥺
幼稚園はそうなんですね😭- 4月20日
-
ちぃ
むしろ連絡ノートあるだけすごいなぁと思います😅
様子を知りたければバスではなくお迎えの方が良いですよ✨
うちもバス通園ですが週に1度はお迎えに行くようにして様子を聞いてます😊- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜❣️
まだ担任の先生とも一度もあったことがないので今度、お迎えに行ってみます🥰- 4月20日
-
ちぃ
幼稚園はお昼寝がないので、連絡帳を書く時間がそもそも全くないんです💦
毎日一言書いてくれてるの羨ましいです✨
週1お迎えおすすめですよ💕
先生ともお話しできるし子供の様子も見れますし☺️
あと子供もスペシャル感があってめっちゃ喜びます❣️- 4月20日
あーか
そんなもんです!
むしろ毎日ちょっとでも書いてるのすごいと思います!
幼稚園は保育園と違って昼寝もないので書く時間がそもそもないので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜❣️納得です☺️
お昼寝の時間、ないですもんね😭- 4月20日
ドナデジ
うちのところ何もないです
徒歩通園ですが、引き渡しは事務員の先生なので、いつも何してるか全くわかりません
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
他の方のコメント見ても連絡ノート自体がないって幼稚園も多そうなので、
少しでも書いてくれるだけありがたいと思えてきました😣- 4月20日
-
ドナデジ
出席ノートにシールはってもらうだけなんで、むしろ一言うらやましいてます
- 4月20日
チビちゃん
連絡帳は一応ありますが体調が気になるとかそういう時以外連絡帳出さないので何をしているのかは分からないです…子供に毎日聞いてます😊
怪我をしたとかそういう時だけ先生から口頭で説明と手紙(メモ書き)がきます…後は聞けば教えてもらえる感じですよ…
はじめてのママリ🔰
未就園児クラスだからなのかと思いましたが、ずっとこんな感じなんですね😂
なにしてるのか気になっちゃって仕方ないです🤣
ちゃ
うちの園はそもそも毎日連絡ノートなんてありません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
連絡ノートがない幼稚園も結構ありそうですね❣️
全然知らなかったです😭
周りが保育園に入れてる子がほとんどなのと自分自身も保育園だったのであるもんだと思っていました😭😭