※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、インターネット回線の工事があり、お風呂場と二階のウォークイン…

明日、インターネット回線の工事があり、お風呂場と二階のウォークインクローゼットと寝室に工事の方が入られるという話を、今日夫から聞きました。

家を建てて4年、もうかなり生活感溢れた我が家なのに、しかもできたら一番来客に見られたくない場所、、、
そして、コロナ禍で来客なかったので、掃除もさぼりまくり😂(これは自業自得ですが)

リビング階段なので、お風呂や二階に上がるためには玄関、リビング、脱衣所、階段も綺麗にしておく必要があるし、午前中は掃除と整理に徹してましたが、本当に疲れた、、、😇

もう多少生活感出てても仕方ないですよね?
同じような経験ある方、どこまで綺麗にしましたか?

コメント

まる

ちょっと違うのですが、実家が設備屋でトイレやお風呂水回りの故障の修理などに伺ったりするのですが、本当に汚い家はめっちゃ汚いし、綺麗な家は綺麗だし、来るから片付けたのもわかるみたいです!父は綺麗好きなのでよっぽど汚い家は靴も脱ぎたくないくらいとか言ってますが、それ以外はたいして気にならないみたいですよ!何件も行ってるうちの1つですし、ぴっかぴかの家の方が中々ないので🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    来るから掃除したの、分かっちゃうんですね😂😂
    恥ずかしい〜🙈‼️
    もう全然間に合わなくて、きっとうちもバレます😇
    ピッカピカの家ではないですが、上がりたくないほどでもないと思うので、気にし過ぎないことにします✨

• 4月20日
  • まる

まる

うちは水回りだけなので
    余計にわかると思いますが
    他の方はどうなんですかね?
    どちらにせよ皆さん気にしてないですよ🙆🏻‍♀️来るのわかっててくちゃくちゃの家の方が少ないだろうし、わたしも来るとこだけ後からしますが、やり出したら気になるとこだらけで途中でまぁこんなもんやろて諦めて出迎えます笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うちも今回お風呂場の上に回線通ってて立ち入りあるのですが、水回りは日々の汚れが蓄積しちゃう場ですしね、、
    私も同じです😂まさにいま、もう疲れてしまい、こんなもんでいいやろ、明日掃除機だけもう一回かけとこ、くらいの心境です😇
    でも気にしてないですよね!チェックしに来るわけでなく、作業しに来られるんですもんね!作業に支障ない程度に綺麗にしておきます✨

• 4月20日
  • まる

まる

上だと大丈夫そうな気がしますけどね😊
    普段からしとけばいいんですけど手間やし
    やり出すと本当疲れますよね💦
    そうです!作業さえできればいいんで
    そもそもそのままでも問題ないです笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

すごく気が楽になりました😂
    ありがとうございます🙏✨
    掃除するいいきっかけになったと思って、もう少し気力が回復したらあと一息頑張ろうと思います✊

• 4月20日