※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は仕事休みで、身体もしんどくて子どもを園に預けたのはいいけど、…

今日は仕事休みで、身体もしんどくて子どもを園に預けたのはいいけど、めちゃくちゃギャン泣き😭お盆休み明けからまた園に行くのが嫌になったらしく、さらに風邪引いて熱出して病み上がりでってのもあるかな、、罪悪感すごくて辛い、、😩💔お盆前は園での生活もちゃんと楽しめてそうやったのになぁ〜。同じような経験ある方いますか??これは一時的なもので、園に行くという経験を詰むのと時間が解決してくれますかね🥺?

コメント

ママリ

保育士です。
全然、あるあるですよ!
もちろん理由は様々で、一朝一夕に解決!というわけにもいかないことは多々あります。主さんも妊娠中で普段と全く違ってお休みが必要な身体です。罪悪感なんて感じなくても大丈夫です。たまに保護者休みの時は預けるのNGみたいな園もありますが、そうでないのなら安心してお任せしてください。子どもなので長ーーい目で大丈夫ですよ。そのうち、親には寄り付いてもくれなくなって寂しくなるので…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのお返事、とても嬉しいです✨ママリさんのお言葉を聞いてほっとしました🥺
    うちは保護者休みでも預けてOKの園なので、そこは甘えさせてもらうことにします😭✨
    そうですよね、長い目でみていきます!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💓

• 1時間前