実母の愚痴です。写真、動画の共有アプリ「みてね」に娘の動画を載せる…
実母の愚痴です。
写真、動画の共有アプリ「みてね」に娘の動画を載せるのですが、実母が毎回コメントを書いてきます。
可愛いね。とかなら全然気にしないんですが、ときどきイラつくコメントをしてきます。
娘もいろいろわかってきて、わたしがスマホを持つと「置いてー」と言って泣くので、なかなか動画を撮れない中、わざわざ載せてあげているのに、わけわからんことを言われるとため息が出ます。
昨日は食後の娘が機嫌良かったので、それを撮って載せたら、「ミステリーなんだけど、今日のメニューは何?ぞうさんって何?」と書いてありました。
ミステリーってなんやねん🤷♀️
確かにテーブルの上には何もないのに、娘が手を合わせて「いただきます」と言っていたので、ミステリーかもしれませんが。娘はごちそうさまがいただきますになっているので、仕方ないのです。
そのあとは、「ぞうさん!ぞうさん!」とわたしのスマホケースの柄を楽しそうに言っているだけなのです。
別になんでもよくないですか?
可愛いね。で終わらせてくれ。
はぁ、めんどくさい母親。
- しおり(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なつなつ
コメント出来なくしたらどうですか?
うちもアップすると毎回ではないですが、父がウザいメールを送ってきて
無視していましたが、
ついに我慢出来なくなり、父をみてねから削除し、
みたよ履歴も見えなくしました😂
しおり
そんな機能があるんですか!!
探してみます😊
コメントありがとうございます✨
なつなつ
お役に立てて良かったです!
ちなみに、私がみたよ履歴を見れなくしたって知れたら角が立つかなーと思って、
アップデートして見れなくなったみたいよ〜ってごまかしてます😂
よかったらこの作戦も使ってみてください😆
しおり
さらにー!!
ありがとうございます😭
助かります!
妊娠中だからなのか、ちょっとしたことでイライラしたり不安になったりで、精神的にしんどかったので、早速やります!!!