※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親と完全分離二世帯ですが、女の子は実親と仲良い場合、やはり実…

義理両親と完全分離二世帯ですが、女の子は実親と仲良い場合、やはり実親と二世帯のが絶対良いですよね?!

義理両親は全く干渉してこないし、楽だけど干渉してこなさすぎもかえって頼みづらいです。「なにかあったら言ってね!」位のが頼みやすいです。

実家行くと両親が「今日風呂入れたろか?」とか色々頼れるけど、義理実家は頼みにくい。

保育園の送迎も実親と二世帯ならどんなに楽なんだろう。

子供グズって仕事間に合わない時あるけど、実母ともし二世帯なら「私先仕事行くから、後から保育園送っておいて」とかとっさの事も頼みやすい。保育園徒歩圏内だし。まだ義理両親には一度も頼んでない。

仕事も今変わりたくて標準保育にできるか厳しいけど、実親と二世帯なら、短時間保育で、私は16時に仕事終えても母が行ってくれたら間に合うなぁとか、、。

義理両親だと勝手に私は義理両親世帯のリビング行った事ない。旦那がいて皆でご飯食べる時位。勝手には行きにくいよね。

これが実親と二世帯なら勝手に行き来できるから楽だなぁ。
義理両親1階に住んでいて、夏は義理姉の子供も集まりプールしたけど、もし実親と二世帯なら、好きな時子供プール入れさせて私は実親世帯のリビングでくつろぎながらプールで遊ぶ子供相手したり、、

分かる人いませんか?過度に気を遣うとかではないし、嫌いとかでもないけど、やはり実親と二世帯のが断然楽ですよね?

コメント